|
||||||||||
![]() |
Тематические статьи, размещение интересных статей, статьи на все случаи жизни |
![]() |
||||||||
30.08.2019 21:30 - дата обновления страницы |
Чугунные казаны |
![]() |
||||||||
г. Саратов Условия размещения статей смотрите здесь...
|
Чугунные казаныКазан — нужная вещь на кухне и не толькоКазан пришёл в Европу из Востока. Все, кто любит среднеазиатскую и восточную кухню, знают, какой вкусной может быть еда, приготовленная в казане. Правильная форма классического казана всегда ровная и шарообразная. Такой котёл годится для приготовления пищи на открытом огне или очаге. Универсальный казан имеет слегка срезанное, плоское дно. Его можно использовать в квартирных условиях, т. е. на газовой или электрической плите. Подготовка к использованиюПеред первым использованием чугунные казаны принято обрабатывать специальным образом. Сначала нужно вымыть посуду теплой водой, без применения моющих средств. Затем избавить стенки казана от технического масла. Для этого котёл следует хорошенько прокалить: чугунный — на огне немного выше среднего, алюминиевый — на огне ниже среднего. После этой процедуры нужно ещё раз прокалить, но уже с применением масла или соли. После того, как казан остынет, его моют тёплой водой и тщательно сушат. Осталось только протереть внутренние стенки промасленной тряпочкой. Масло убережёт от ржавчины и продлит срок службы. Всё, казан готов к применению! Как правильно ухаживать?Качественный казан при правильном уходе будет передаваться по наследству и прослужит нескольким поколениям в семье. Важно соблюдать всего несколько правил ухода:
Чугунные казаны предназначены не только для плова. В них можно приготовить практически все блюда среднеазиатской кухни даже в домашних условиях. Хотите порадовать близких пловом, лагманом, шурпой, шашлыком? Тогда просто необходимо купить казан. Это разнообразит домашнее и дачное меню. Улучшаются вкусовые качества повседневных блюд, если их приготовить в казане. Казаном можно заменить обычную кастрюлю. Благодаря сферической форме приготовление пищи происходит равномерно, блюдо не пригорает. Собрались на природу, в поход? Казан окажется очень полезен. Чтобы готовить в нём, достаточно вырыть яму, развести там огонь и поставить сверху котёл. Или просто обложить камнями вокруг, а костёр развести внутри каменного круга. Приготовленная пища долго останется горячей, что очень важно в походных условиях. Если раздумываете, какого объёма купить казан в https://samogonomaster.ru/kopchenie/kazany, не сомневайтесь, возьмите с запасом. Чем меньше объём пищи, которая в нём готовится, тем вкуснее еда получается.
Мастерство управления грузовым и легклвым автомобилем
Как отмыть на реке днище катера, химия для мойки катеров, аквабайков в Ростове-на-Дону
Пособие судоводителю любителю, справочник по лодкам и катерам
|
|||||||||
На страницу размещенных статей РегионСуперВип | ||||||||||
|
||||||||||
Как мыть вагоны на железнодорожном транспорте Уборка катера, яхты, лодки Ремонт катеров, яхт, лодок, гребных винтов Купить средства для мойки дорог
|