|
||||||||||||||||||||||||||||||
Оценка качества продуктов питания |
||||||||||||||||||||||||||||||
01.04.2016 23:55 - дата обновления страницы |
Определение различий в интенсивности цвета, основы анализа продуктов |
|||||||||||||||||||||||||||||
г. Саратов Статистика
|
Определение различий в интенсивности цвета. Для проверки
дегустаторов на способность различать интенсивность цветов поступают следующим
образом. Делают водные растворы красок (ГДР): красной - азорубин, желтой -
кризоин и зеленой - SF. Можно использовать и другие пищевые краски, применяемые
в кондитерской промышленности. В этом случае указанные ниже дозировки могут
измениться и их нужно подобрать опытным путем. Таблица 1.1. Дегустационная карта по определению интенсивности цвета Фамилия оценщика Дата дегустации
в той последовательности, как они были беспорядочно
поставлены слева направо (например, 3, 7, 1, 4 и т. д.). Это и будет шифр, о
котором проверяемые оценщики не должны знать. Затем в пробирки слева направо
наливают по 10 мл контрольных растворов красок одного цвета, но различной все
возрастающей интенсивности цвета. И только после этого пробирки в каждом ряду
каждого штатива расставляют в порядке их номеров, нарушая тем самым
последовательность нарастания окраски в пробирках.
На главную по теме: Основы органолептического анализа...
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Профессия моряка Обслуживание на предприятиях общественного питания Тепловозы промышленного назначения Устройства автомобилей ВАЗ Шевроле Нива Коррозия автомобиля Технология сварки металлов
|