|
||||||||||
Общепит, пищевая промышленность |
||||||||||
02.04.2016 10:38 - дата обновления страницы |
Обслуживание на предприятиях общественного питания |
|||||||||
г. Саратов Статистика
|
Виды торговых помещений общественного питания К торговым помещениям предприятий общественного питания относятся торговые залы, помещения для отпуска обедов на дом, вестибюли (включая гардероб, умывальные и туалетные комнаты). В ресторанах в эту группу также входят аванзалы (залы ожидания), бары, коктейль-холлы, а на предприятиях с самообслуживанием - буфеты и раздаточные. Подсобными торговыми помещениями являются сервизные и моечные столовой посуды. Площади торговых помещений зависят от типа предприятия и количества места.
Исчисляются они в квадратных метрах умножением нормы площади на одно место на количество мест. Норма площади на одно место в торговых залах составляет (в м2): столовых 1,7-1,8, кафе 1,2-1,7, ресторанах 1,7-1,8, закусочных общего типа 1,6, специализированных предприятиях (пирожковых, шашлычных, сосисочных, пельменных и др.) 1,4-1,6, пивных барах 1,4. В норму площади ресторанов включена площадь для эстрады, танцев, банкетных залов.
На главную по теме: Основы органолептического анализа.
|
|||||||||
|
||||||||||
Профессия моряка Методы анализа пищевых продуктов Тепловозы промышленного назначения Устройства автомобилей ВАЗ Шевроле Нива Коррозия автомобиля Технология сварки металлов Средства для уборки
|