О компании   Автохимия  Бытовая химия  Мойка вагонов, разработки для жд  Средства для Ультразвуковой очистки  Дезинфицирующие средства  Вся продукция
 

 
Обслуживание на предприятиях общественного питания, организация и правила работы кафе, ресторанов, столовых, баров, правила работы, обслуживания, регламент, мероприятия, уборка, хозяйственный инвентарь, мебель, помещение, структура предприятия

Общепит, пищевая промышленность

Обслуживание на предприятиях общественного питания, организация и правила работы кафе, ресторанов, столовых, баров, правила работы, обслуживания, регламент, мероприятия, уборка, хозяйственный инвентарь, мебель, помещение, структура предприятия

01.10.2015 23:12 - дата обновления страницы

Обслуживание на предприятиях общественного питания

В качестве средства для мытья волос жидкие, обычно калиевые и триэтаноламиновые мыла получили распространение еще в начале века. Как основа шампуней сейчас они утратили свое значение. Главные недостатки мыл - неустойчивость в жесткой воде и высокую щелочность - пытались компенсировать добавками синтетических ПАВ, комплексообразователей, обеспечивающими должный уровень пенообразования и моющего действия в жесткой воде. Множество примеров таких рецептур можно найти в патентной и научной литературе, особенно прошлых лет.


О компании Матрица, Наши реквизиты, Работа, вакансии, работа для студентов в Саратове, дполнительные заработки студентов.
Доставка продукции Фаворит по Саратову, области, междугородние перевозки, доставка в регионы, доставка продукции и моющих средств Фаворит по России и в другие регионы
Вся продукция по автохимии собственного производства, автокосметика и моющие средства для автомобилей
Вся продукция по автошампуням для бесконтактной мойки автомобилей и других траспортных средств собственного производства
Химчистка салона автомобиля, железнодорожного траспорта, для моющих пылесосов.
Моющие средства для автодорог, бордюров, придорожного камня, мойки асфальта, придорожных столбов
Ультразвуковая очистка деталей в ультразвуковых ваннах, очистка форсунок, тестирование форсунок инжекторов на производительность
Очитска деталей ДВС ультразвуком
Очистка форсунок инжекторов ультразвуком, тестирование форсунок после очистки, тестовые жидкости
Очистка старинных медных и серебрянных монет ультразвуком, очистка антквариата, очистка медьсодержащих и содержащих серебро изделий, очистка раритетов
Мойка катеров, яхт, лодок
Вся продукция собственного производства для мойки автомобилей, атокосметика, бытовая химия, чистящие и моющие средства
Производство ПЭТ бутылок из ПЭТ преформ BBF 28 от 24 гр  до 42 гр, и емкостью от 0,27 литра до 1 литра,5 л, производство пресформ.
Вся продукция по бытовой химии собственного производства начиная от жидкого мыла и кончая средствами для уборки и клининга, жидкими мылами
Разработки для железнодорожного траспорта в сфере наружной и внутренней обмывки вагонов, эксклюзивные моющие средства Фаворит-К и Фаворит-Щ
Мойка крыш пассажирских железнодорожных вагонов и вагонов метрополитена, отмывка крыш от ржавчины, оксидных загрязнений, мазута и сажи, купить моющие средства для крыш вагонов в Саратове
Наши документы и акты полученные в ходе испытаний и разработки моющих средств для железнодорожного траспорта в сфере обмывки вагонов, эксклюзивные моющие средства Фаворит-К и Фаворит-Щ
Технологическая инструкция по наружной и внутренней обмывке кузовов пассажирских вагонов ТИ-ЦЛПВ-1, моющие средства разрешенные к применению
Установка аэрозольной подачи моющего раствора при обмывке пассажирских вагонов, указания по монтажу и эксплуатации, купить моющие средства для наружки в Саратове
Автоматизированный комплекс оборудования для обмывки наружных поверхностей пассажирских вагонов и электропоездов на железной дороге и метрополитене
Санитарные правила на железнодорожном транспорте и метрополитене, правила дезинфекции применение дезинфицирующих средств при дезинфекции пассажирских железнодорожных вагонов.
Дезинфекция на железнодорожном траспорте и метрополитене методические указания к применению дезинфицирующих средств при дезинфекции пассажирских железнодорожных вагонов.
Пассажирские железнодорожные вагоны - общие сведенья по строению вагонов, как отмыть снаружи пассажирский железнодорожный вагон
Инструкция для проводника пассажирского вагона, ЦЛ-614, уборка вагонов, инструкции по уборке и дезифекции вагонов
Курьезы которые происходят на железнодорожных и автомойках, комментарии которые излишни, фотографии автомобильных и железнодорожных моек.
Дезинфекция, предстерилизационная очистка, дезинфицирующие средства для промышленности и быта, пассажирского железнодорожного траспорта
Дезинфицирующее средство Самаровка (концентрат) широкого применения от сельского хозяйства, медицинских учереждений, пищевой промышленности, дезинфекции на железнодорожном транспорте.
Методические указания по применению дезинфицирующеего средства Бриллиант
Методические указания по применению дезинфицирующего средства Аламинол
Методические указания по дезинфицирующему средству Пюржавель (хлорсодержащие таблетки)
Методические указания по применению дезинфицированного средства Демос
Методические указания по применению дезинфицированного средства Демокс
Дезинфицирующее средство ПВД на основе перекиси водорода методические указания к применению
Дезинфицирующее средство Дезэфект-Санит, методические указания;
Наши представительства в других городах, дилеры и реализаторы продукции
Наши закупки сырья, коммерческие предложения и другие предложения по сотрудничеству, объяевлен тендер
Контрактное производство продукции под Вашей торговой маркой, разработка продукции по Вашим характеристикам и техусловиям
Наши ссылки на каталоги, доски объявлений, полезные ресурсы, на сайты где заказывают продвижение и раскрутку сайтов, все о кредитных и пластиковых картах
Фирмы , предприятия, предприниматели г. Саратова и области, и России , с которыми не рекомендуется работать (отзывы, комментарии, описание ситуации)

Наши дополнительные сервисы и сайты:
Тематическое, ручное тематическое размещение статей на нашем сайте
 

Теоретические основы органолептического анализа, оценка качества пищевых продуктов, основы анализа продуктовОпределение характера запаха, Ознакомление с коллекцией запахов, Проверка остроты обоняния, Проверка способности дегустаторов определять основные вкусы, Проверка на вкусовой дальнотизм, Определение порога разницы вкуса
e-mail:
office@matrixplus.ru
tender@matrixplus.ru
Теоретические основы органолептического анализа, оценка качества пищевых продуктов, основы анализа продуктовОпределение характера запаха, Ознакомление с коллекцией запахов, Проверка остроты обоняния, Проверка способности дегустаторов определять основные вкусы, Проверка на вкусовой дальнотизм, Определение порога разницы вкуса
icq:
613603564
Теоретические основы органолептического анализа, оценка качества пищевых продуктов, основы анализа продуктовОпределение характера запаха, Ознакомление с коллекцией запахов, Проверка остроты обоняния, Проверка способности дегустаторов определять основные вкусы, Проверка на вкусовой дальнотизм, Определение порога разницы вкуса
skype:
matrixplus2012
Теоретические основы органолептического анализа, оценка качества пищевых продуктов, основы анализа продуктовОпределение характера запаха, Ознакомление с коллекцией запахов, Проверка остроты обоняния, Проверка способности дегустаторов определять основные вкусы, Проверка на вкусовой дальнотизм, Определение порога разницы вкуса
телефон
+79173107414
+79173107418

г. Саратов

Статистика

 Liveinternet  

 Yandex, Rambler  

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

 

 

Организация общественного питания на производственных предприятиях

Работа столовых при производственных предприятиях непосредственно связана с деятельностью этих предприятий и должна отвечать требованиям рациональной организации питания рабочих и служащих, способствовать росту производительности труда, сокращению потерь рабочего времени, восполнению энергозатрат работающих.

В соответствии со строительными нормами и правилами проектирования предприятий общественного питания количество мест в столовых при производственных предприятиях принимается равным 250 на 1000 работающих в максимальную смену. На предприятиях при количестве работающих в максимальной смене 250 человек и более следует предусматривать столовые, работающие, как правило, на полуфабрикатах.

При выборе предприятия общественного питания для промышленного предприятия (столовая, буфет и др.) должны учитываться следующие особенности.

Расстояние от рабочих мест до столовых и буфетов при продолжительности времени, предназначенного для принятия пищи 30 мин, не должно превышать 200-300 м.

На производствах с непрерывным технологическим процессом обеды должны доставляться к рабочим местам. В случаях когда по санитарным условиям прием пищи у рабочих мест недопустим, расстояние до столовой или буфета должно быть не более 75 м.

Наиболее рациональной формой, обеспечивающей быстроту обслуживания в рабочих столовых, является отпуск скомплектованных завтраков, обедов, ужинов с абонементной системой расчетов. Переход на отпуск комплексных рационов представляет возможность внедрения в заводских столовых сбалансированного рационального питания, содержащего необходимое количество белков, жиров, углеводов, минеральных веществ.

Меню, как правило, составляется на неделю или 10 дней. 5 последнее время получило распространение меню, составляемое на месяц. Блюда в меню должны чередоваться по дням недели. Стоимость комплексных обедов постоянна, что дает возможность применять абонементную систему расчетов. Реализация обедов по абонементам обусловливает приготовление блюд нескольких видов большими партиями и отпуск их одновременно большому количеству потребителей, что дает возможность механизировать эту операцию.

Отпуск обедов может осуществляться с конвейерной линии комплектации; с линии прилавков самообслуживания, установленных по линейному или островному принципу; с доставкой пищи к рабочим местам (в цехи с непрерывным технологическим процессом). Применение механизированных линий комплектации и отпуска блюд позволяет ликвидировать очереди в рабочих столовых, значительно сократить время, затрачиваемое на получение пищи, и уменьшить общую продолжительность обеденного перерыва на предприятиях. Установлено, что за счет внедрения механизированных раздаточных линий экономия времени потребителей только в столовых при производственных предприятиях может составить примерно 62 млн. человеко-часов в год. При этом может быть увеличен выпуск продукции общественного питания на 50-60%*, повысится экономическая эффективность работы столовых.

Производственные предприятия по характеру основного технологического процесса можно подразделить на три группы с прерывным, поточным и непрерывным технологическим процессом.

Прерывный производственный процесс предполагает перерыв на обед по истечении определенного времени (3-4 ч) с начала работы предприятия, цеха. При таких условиях работы имеется возможность установить ступенчатый график обеденных перерывов для отдельных участков, цехов, что позволяет обеспечить равномерный поток посетителей.

Поточный (конвейерный) производственный процесс предусматривает перерыв на обед одновременно для большой группы цехов, участков или всего предприятия. Для этого производственного процесса характерна цикличность потока посетителей в столовых.

При непрерывном технологическом процессе отсутствует регламентированный перерыв на обед. Работающие используют для приема пищи время технологического перерыва в течение смены, обусловленное технологическим 4 процессом данного производства.

Для работников некоторых производств при непрерывном характере технологического процесса (плавильный, литейный, прокатный, химический и др.) в течение смены организуется доставка пищи к рабочим местам.

В зависимости от характера производства, интенсивности! потоков потребителей и количества мест в столовых применяй ют две системы комплектации и отпуска комплексных обедов непрерывную и периодическую.

При непрерывной системе производится обслуживание непрерывного потока потребителей и используются конвейерные линии с непосредственным выходом в обеденный зал. Комплектация обедов осуществляется, как правило, непосредственно перед отпуском потребителям.

Для мытья посуды используют моющие средства типа "Золушка", для дезинфекции посуды и столовой утвари используют дезинфицирующее средство "Самаровка - концентрат", а также широко применяется жидкое мыло.

При периодической системе потоки потребителей направляются в зал через определенные интервалы" времени, необходим мые для подготовки к приему нового потока. При этой системе должно быть обеспечено кратковременное хранение в накопителях горячих блюд и скомплектованных обедов до отпуска!

К линиям, используемым при непрерывной системе обслуживания, относятся линия отпуска комплексных обедов ЛРКО, линия комплектации и отпуска комплексных обедов ЛККО "Поток", механизированная линия комплектации обедов МЛКО "Прогресс". Эти типы механизированных линий предназначены для комплектования и отпуска одного варианта комплексного обеда. Учитывая, что в столовой должно быть в продаже не менее двух вариантов комплексных обедов, устанавливают не менее двух линий типа ЛККО и МЛКО.

Линия ЛККО состоит из транспортера для комплектования обедов, оснащенного передвижным раздаточным оборудованием (мармиты электрические для первых и вторых блюд, гарнира, тележки с выжимными устройствами для подносов, тарелок, стаканов, суповых мисок). Транспортер секционный со скоростью перемещения ленты 0,16 и 0,28 м/с.

Остановка движения ленты при подходе подноса к выходному краю транспортера обеспечена автоматикой. Для подключения раздаточного оборудования (мармитов) в секциях транспортера предусмотрены розетки. Рабочие места комплектовщиков обедов на линии ЛККО можно размещать как с одной, так и с двух сторон транспортера.

Для обслуживания периодических потоков потребителей используются механизированные линии комплектования, накопления и отпуска обедов ЛКНО ("Эффект"). Эти линии предназначены для комплектования, накопления и отпуска двух и более вариантов комплексных обедов. Линии выпускаются в трех модификациях: ЛКНО-1 на 100 мест, ЛКНО-2 на 150 мест и ЛКНО-3 на 200 мест (рис. 8.1).

Линия "Эффект" состоит из конвейера комплексных обедов и раздаточных стоек-накопителей (с ячейками для установки подносов), которые монтируются в обеденных залах. На полках накопителя установлены электронагреватели из расчета по два на каждый поднос. Температура нагревателей регулируется автоматически. Обеды комплектуются на подносах с двумя вмонтированными в дно каждого из них металлическими дисками, расположение которых соответствует размещению нагревателей. На диски подносов устанавливают миски с супом и баранчики со вторыми блюдами, что позволяет сохранить их в накопителе в горячем состоянии. В необогреваемой части подносов устанавливают холодные закуски, сладкие блюда, хлеб, столовые приборы. Накопитель имеет вытяжную вентиляцию.

Рис. 8.1. Схема линии реализации комплексных обедов "Эффект" для столовой на 200 мест: 1 - мармит для первых блюд; 2-мармит для мяса к первым блюдам; 3 -мармит для второго блюда без соуса; 4-мармит для гарнира; тележки с выжимным устройством: 5-дли подносов; 6-для тарелок; 7-для суповых мисок; S-для закусок; 9-для сладких блюд; 10-для хлеба; 11 - для крышек; 12-для приборов; 13-транспортер комплектации; 14 - раздаточная стойка-накопитель; 1-ХН- посты комплектации блюд

Рис. 8.1. Схема линии реализации комплексных обедов "Эффект" для столовой на 200 мест: 1 - мармит для первых блюд; 2-мармит для мяса к первым блюдам; 3 -мармит для второго блюда без соуса; 4-мармит для гарнира; тележки с выжимным устройством: 5-дли подносов; 6-для тарелок; 7-для суповых мисок; S-для закусок; 9-для сладких блюд; 10-для хлеба; 11 - для крышек; 12-для приборов; 13-транспортер комплектации; 14 - раздаточная стойка-накопитель; 1-ХН- посты комплектации блюд

Для механизации учета количества отпущенных обедов разработана система учета реализации комплексных обедов СУРКО. В систему входит следующий комплект оборудования: блок расчета, блок учета и контроля, турникет выходной, пульт приема заказов. Блок расчета оборудован механизмом, принимающим монеты от 10 до 50 коп., и снабжен световым индикатором, показывающим нарастающим итогом сумму принятых монет. Блок расчета оснащен счетчиками и механизмом печатания контрольной ленты для учета оплаченных обедов. Счетчик импульсов блока учета и контроля может устанавливаться, где это удобно, в том числе и на производстве, что позволяет контролировать наличие приготовленных блюд. В конце рабочего дня можно быстро подсчитать результаты работы, сняв показания счетчиков. Пульт приема заказов устанавливается на выходе из зала.

В связи с особенностями организации технологического про цесса на производственном предприятии может возникнуть не обходимость общего обеденного перерыва, например на круп пых машиностроительных и машиносборочных заводах, где на время обеденного перерыва останавливаются конвейеры для осмотра и проведения профилактического ремонта. Система од повременного обслуживания всех работающих была впервые применена в столовых Волжского автозавода г. Тольятти, а затем на Камском автомобильном заводе. Суть данной системы заключается в следующем. Количество мест в обеденных залах должно соответствовать числу работающих на предприятии в максимальную смену.

Все столы пронумерованы и закреплены за обедающими Заблаговременно на столы ставят хлеб, сладкие блюда, специи глубокие тарелки. За 5 мин до прихода потребителей к столам подкатывают тележки с первыми блюдами. На каждый стол рассчитанный на 8 человек, ставят две супницы с четырьмя порциями первого блюда в каждой. Пока посетители едят первые блюда, к столам подставляют в однопорционных баранчи ках вторые. В это время старший по столу передает раздатчице вторых блюд талоны на обед. Обед длится не более 15 мин. Сбор посуды и транспортировка ее в моечные отделения осуществляется персоналом столовой после обеда.

Кроме столовых, столовых-раздаточных, буфетов на территории производственных предприятий могут быть открыты закусочные (пельменные, блинные, котлетные и др.).

Наряду с отпуском скомплектованных обедов с абонементной системой расчетов в рабочих столовых производится отпуск продукции через буфеты в обеденных залах или помещениях, выделяемых производственными предприятиями в цехах, административно-бытовых корпусах. Дополнительно может быть организована реализация горячих напитков, кондитерских изделий, бутербродов, соков, кисломолочной продукции через чайные столы, а также через автоматы, специально оборудованные и установленные на этажах административно-бытовых корпусов, производственных зданий.

Для улучшения обслуживания рабочих в столовых организуются выставки-продажи кулинарных, кондитерских изделий и полуфабрикатов. Кроме того, у проходных на территории промышленных предприятий организуются магазины кулинарии, которые реализуют различные кулинарные, кондитерские изделия, полуфабрикаты и некоторые продовольственные сопутствующие товары. Наиболее рациональным является магазин на 2-4 рабочих места.

Для работающих в вечерние и ночные смены должно быть организовано горячее питание на каждом производственном предприятии. В вечернее время рабочим предоставляется ужин, калорийность которого должна составлять 30% суточной потребности в калориях. Для рабочих ночных смен прием пищи, содержащей 20-25% суточной потребности в калориях, должен быть организован через 3-3,5 ч после начала смены.

В состав скомплектованного ужина целесообразно включать салаты, винегреты, гастрономические продукты, одно второе блюдо, сладкое блюдо или напиток.

Второе блюдо может быть мясным, рыбным, овощным. Из напитков можно предлагать чай или кофе с молоком, а также молоко, кисломолочные продукты - простоквашу, кефир, ряженку и т. д. Для работающих в ночное время в комплексный ужин следует включать три блюда.

Для работников немеханизированного труда и занятых в горячих цехах ночной прием пищи должен состоять из первого, второго блюда и напитка. Следует учитывать, что жидкая часть пищи должна быть не более 0,5 л, т. е. надо предусматривать. полпорции первого блюда и один стакан кофе или чая, чтобы не вызвать чувства тяжести.

Работникам механизированного труда, занятым в ночную смену, в рацион рекомендуется включать закуску, первое, второе горячее блюдо и напиток. Для стимуляции центральной нервной системы в ночной прием пищи целесообразно включать крепкий чай или кофе. Молоко следует отпускать перед началом работы пли через 1 -1,5 ч после начала смены.

В ночное время могут отпускаться витаминизированные напитки и чай в течение всей смены. Для этого в цехах устанавливают автоматы. Ниже приведено примерное меню двух скомплектованных рационов для работающих в ночную смену па педелю.

При организации питания в вечерние и ночные смены время работы столовых должно составлять: в вечернюю смену -1,5 ч, в ночную- 1 ч; на производствах с непрерывным технологическим процессом оно увеличивается в вечернюю смену до 2 ч, а в ночную до 1,5 .

В вечерние и ночные смены питание рабочих и служащих целесообразно организовывать по скомплектованным рационам в торговых залах столовых и в буфетах при наличии и них мест. При отсутствии предприятий общественного питания готовую продукцию необходимо доставлять в индивидуальных термосах на рабочие места или в специально отведенные для этого комнаты приема пищи, где установлены обеденные столы и умывальник для мытья рук.

В столовых в вечернюю и ночную смены оплата за питание производится в зависимости от принятого метода обслуживания. При отпуске скомплектованных рационов расчет осуществляется по абонементам или предварительно проданным чекам. В том случае, когда производственное предприятие предоставляет дотацию на питание,- по специальным разовым талонам.

Для ускорения обслуживания и расчетов в вечернее время в столовых используют механизированные линии комплектации и отпуска обедов типа "Эффект", "Поток" с применением системы СУРДО и касс-автоматов АК-2 и АК-в. На обслуживание в вечернюю и ночную смены заключается договор между производственным предприятием и организацией общественного питания в соответствии с Основными положениями организации общественного питания на производственных предприятиях.

По договору предприятие общественного питания разрабатывает и согласовывает с промышленным предприятием (недельное или двухнедельное) меню ужинов для работающих и обеспечивает приготовление блюд в необходимом количестве и ассортименте; рационально использует предоставляемое производственным предприятием торгово-технологическое оборудование, транспортные средства и топливо.

Для предоставления работающим диетического питания при производственных предприятиях организуются диетические столовые или отделения. В соответствии с нормами сеть диетического питания должна составлять 20% общего числа мест в столовых производственных предприятий.

Привязка типовых проектов новых диетических столовых (отделений), планы реконструкции и расширения действующих диетических столовых (отделений) должны быть согласованы с районной (городской, областной) санитарно-эпидемиологической станцией, с советами профсоюзов и профсоюзными организациями соответствующих предприятий (учреждений) и местными торгующими организациями.

В диетических столовых помимо общих помещений, обязательных для предприятий общественного питания, строящихся в соответствии с действующими нормативами, должны быть комнаты для отдыха и кабинеты медицинских работников. Столовые или отделения диетического питания кроме обычного оборудования должны иметь также специальное оборудование и инвентарь для приготовления диетических блюд.

Диетическое питание должно предоставляться не менее двух раз в сутки. В диетических столовых (отделениях) меню диетических блюд составляется строго по диетам для различных заболеваний. Характеристика диет утверждена Институтом питания Академии медицинских наук СССР.

В диетических столовых в продаже должны быть натуральные фруктово-ягодные и овощные соки, витаминные напитки, минеральные воды. Режим работы диетической столовой (отделения) при производственном предприятии должен соответствовать режиму работы этого предприятия. Он согласовывается с руководством и профсоюзной организацией предприятия.

Для обеспечения рабочих и служащих диетическим питанием на льготных условиях по путевкам, отпускаемым за счет средств социального страхования, между администрацией столовой н профсоюзной организацией заключается договор. В нем предусматриваются требования по правильной организации -диетического питания и порядок финансовых расчетов между столовой и профсоюзной организацией, а также уело-вия, необходимые для обеспечения диетическим питанием больных, желающих пользоваться им за наличный расчет.

Диетические столовые укомплектовываются поварами, имеющими соответствующую подготовку, знающими техноло-; гию приготовления диетических блюд. В штатах диетических столовых (отделений) должны быть предусмотрены должности сестер по диетическому питанию из расчета одна диетсестра на одну смену работы столовой (отделения). Для удобства расче-; та отпуск питания производится по абонементам.

Для улучшения обслуживания нуждающихся в диетическом питании в магазинах кулинарии организуют отделы по продаже диетических полуфабрикатов и кулинарных изделий. В диетических столовых применяются прогрессивные формы обслуживания - устанавливаются механизированные линии отпуска блюд "Эффект", ЛК.КО и др.

 

 

Читать далее...

 

На главную по теме: Основы органолептического анализа.

 

 Моющие средства для чистки 

    Чистка форсунок в ультразуковых ваннах в Саратове, купить моющее средство для чистки форсунок в ультразвуковых ваннах в Саратове, продажа жидкостей для чистки форсунок в ультразвуковых ваннах в Саратове, продажа промывочных жидкостей для чистки форсунок в ультразвуковых ваннах в Саратове, очитска форсунок и жидкости для них купить в Саратове, купить промывочные жидкости для чистки форсунок ультразвуком, купить тестовые жидкости в Саратове для тестирования фоорсунок на производительность, продажа тестовых жидкостей для тестирования форсунок на стендаж после чистки форсунок и промывки форсунок в Саратове, доставка в регионы по всей России и Казахстана , купить моющие средства для чистки инжекторов, антиквариата, пассажирского траспорта в Саратове от производителя оптом, купить автохимию и автокосметику от производителя в Саратове с доставкой в регионы
форсунок в ультразвуковых ваннах и на стендах

 Дезинфицирующие средства 

широкого применения
    Дезинфицирующее средство «Самаровка» рекомендуется к применению для профилактической, текущей и заключительной дезинфекции помещений, предметов обстановки, санитарно-технического оборудования, белья, посуды, при инфекциях бактериальной (включая туберкулез) и вирусной этиологии, дермафитиях, кандидозах, на любых объектах железнодорожного транспорта России, включая вокзалы, вагоны пассажирских составов различного типа, служебные и специального назначения вагоны, вагоны рестораны и буфеты, другие объекты эксплуатационной службы железнодорожного транспорта, объекты коммунального назначения, детские учреждения, учреждения лечебно-профилактического профиля, дезинфекции объектов ветеринарного надзора, дезинфекции клеток животных, дезинфекции на железнодорожном транспорте, дезинфекция на мясопереробатывающей промышленности, при производстве колбасных изделий, дезинфекция на объектов кондитеских и хлебопекарных производствах, дезинфекция на объектов по производству пива, безаклогольных напитков и газированной воды, дезинфекция на объектах лечебно профилактических учреждений, дезинфекция на объектах медецинских учреждений, дезинфекция пассажирских железнодорожных вагонов, вагонов метрополитена, предстерилизационная очистка инструментов, дезинфекция мебели и предметов обихода, дезинфекция квартир и помещений, купить дезинфицирующие средства в Саратове

для дезинфекции на объектах железнодорожного транспорта, пищевой промышленности,  ЛПУ, ветеринарного надзора

 Моющие средства 

для железнодорожного транспорта, сертифицированные ВНИИЖТ- "Фаворит К" и "Фаворит Щ", внутренняя и наружная замывка вагонов.

Технологии мойки пассажирских вагонов, как отмыть пассажирских железнодорожный вагон, наружняя мойка пассажирских вагонов, внутренняя мойка пассажирских вагонов, уборка пассажирских вагонов, моющие средства для наружной обмывки вагонов купить в Саратове, моющие средства опт, моющие средства оптом, инструкции и технологии наружной замывки пассажирских вагонов, акты испытаний моющих средств по наружной замывки вагонов, сравнение моющих средств для наружней обмывки вагонов, обмывка и дезинфекция вагонов метрополитена, дезинфекция пассажирских железнодорожных вагонов, иструкции проводника на железнодорожном транспорте, обмывка пассажирского железнодорожного траспорта, обмывка подвижного состава железнодорожного транспорта, обмывка локомотивов, наружная обмывка локомотивов, наружная обмывка тепловозов, наружная обмывка тягового состава на железнодорожном транспрорте, синтетические моющие средства с отличными очищающими способностями с антикором для наружной замывки пассажирских вагонов и вагонов метрополитена купить в Саратове  Купить кислотное моющее средство для ультразвуковой очистки деталей от ржавчины, оксидных, минеральных загрязнений, очистка с помощью ультразвука от коррозии, продажа моющих средств для ультразвуковых ванн в Саратове, купить чистящее средство для ультразвуковых ванн в Саратове

Купить щелочное моющее средство "Фаворит Щ" в Саратове от производителя, продажа щелочных моющих средств серии "Фаворит Щ" в Саратове от производителя, купить щелочные средства и щелочь в Саратове, купить синтетические моющие средства в Саратове, купить различные моющие средства в Саратове, купить "Фаворит Щ" в Саратвое, купить моющие средства для железнодорожного траспорта в Саратове, продажа моюих средств для железнодорожного траспорта в Саратове от производителя, моющие средства для пассажирских железнодорожных вагонов купить в Саратове, средства разрешенные ВНИИЖТ купить в Саратове

Очистка форсунок

Как правельно очистить инжектор своими руками, чистка форсунок своими руками, очистка форсунок в домашних условиях,  когда надо чистить форсунки инжектора на автомобиле, через сколько километров пробега нужно чистить форсунки на легковом автомобиле, как снять форсунки для чистки в домашних условиях, очистка и чистка форсунок дма на кухне, купить моющее средство для чистки форсунок в домашний условиях, купить оптом качественное средство для раскоксовывания форсунок без снятия форсунок с двигателя, купить оптом в Саратове концентрированное моющее средство для очистки форсунок в ультразвуковых ваннах и на стендах, тестирование форсунок на стендах, купить качественную моющую химию для профессиональной очистки и промвыки форсунок в сервисных цетран и станциях технического обслуживания с доставкой в регионы, жидкости и чисятщие средства для ультразвуковых ванн купить в Саратове с доставкой их в регионы в короткий срок, концетрированная жидкость Фаворит Ультра для чистки форсунок и мелких деталей в ултразвуковых ваннах, очистка дизельных инжекторов и форсунок, продажа жидкостей для ультразвуковых ванн, как правильно очищать форсунки, купить чистящие средства для чистки форсунко ультразвуком в Москве, Санкт Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, купить стенды для чистки и диагностики форсунок, купить ультразвковые ванны в Саратове, производство ультразвуковых ванн в Саратове, технология чистки форсунок в ультразвуковой ванне, как правельно протестировать форсунки инжекторов на производительность, тестовые жидкости для тестипрования и промывки форсунок, вторая жизнь форсунок инжекторов, мыть или не мыть форсунки вопросы и ответы профессионалов, мыть форсунки или купить новые форсунки- что лучше, доверте промывку форсунок профессионалам, что делать если после промывки форсунок ваша машина нехочет двигаться, неисправности форсунок, как правельно работают форсунки, диагностика форсунок, поиск скрытых дефектов форсунок, диагностика инжекторов, как отмыть форсунки оз загрязнений, как отмыть форсунки от загрязнений внутри, устройство инжектора, устройство форсунок, принцип работы форсунок инжекторов, принцип работы инжектора, принцип работы бензинового двигателя, принцип работы дизельного двигателя, что у форсунки внутри, принцип работы форсунки, форсунка в разрезе, устройство форсунки
инжекторов в ультразвуковой ванне с помощью средства
"Фаворит Ультра Red"

Кислотные очистители

Очистка старинных медных иделий и раритетов, антиквариата от оксидных, карбонатных, минеральных загрязнений. Очистка бронзы, латуни от различных загрязнений. Очистка меди от сульфата меди. Российская Федерация, Приволжский Федеральный округ, г. Саратов, ул. Мира 25 а (8452) 90-80-78, ООО "Матрица-продакшин Плюс", 410044, Саратовская область, г. Саратов, ул. Мира 25 а 89173107414, производство и поставка моющих средств для наружной и внутренней обмывки пассажирских железнодорожных вагонов, автошампуни для бесконтактной и контакной мойки легковых и грузовых автомобилей, пассажирского траспорта, катеров, пассажиских судов, моющие и чисятщие средства для ультразвуковой очистки форсунок инжекторов, ультразвуковой очистки мелких деталей от оксидных, окисных, эксплуатационных, комбинированных, минеральных загрязнений, очистка ювелирных изделий.

для ультразвуковой ванны в широком ассортименте для чистки изделий из металла

Автошампуни для

Автошампуни для мойки автомобилей купить в Сратове, купить в Саратове автошмпуни для ручной мойки автомобиля,  продажа Саратове автошмпуни для ручной мойки автомобиля, чем отмыть автомобиль, продажа моющих средств для мойки легковых и грузовых автотомобилей в Саратове, жидикости для мойки автомобилей купить, шампуни для автомобилей купить в Саратове, продажа шампуней для мойки автомобилей в Саратове, автошампуни для ручной мойки автомобиилей купить в Саратове, автошампуни с воском и полиролью, тефлоном купить в Саратове, продажа автошампуней для мытья автомобилей в Саратове, доставка автошампуней в другие регионы, купить качественных концентрированный шампунь в Саратове, продажа качественных концентрированных автошампуней серии "Фаворит" в Саратове

ручной профессиональной мойки в широком ассортименте серии Фаворит

Моющие средства 

Как и чем отмыть катера, лодки, яхты, водные речные и морские суда, моющие средства для мойки катеров купить в Саратове, мойка катеров и лодок, яхт, загрязнения на катерах и лодках, судах, Купить моющие средства для мойки катеров, купить моющие средства для мойки яхт, купить моющие средства для мойки водных судов и лодок, как отмыть лодки от водорослей и органических загрязнений, мойка днища судов, лодок, яхт катеров, водоросли на днище яхт как убрать, технологии мойки катеров и яхт, как избавится от загрязнений ниже ватерлини у яхт, кораблей, судов, лодок, катеров, продажа моющих средств для убирания водорослей с поверхности катеров и яхт, как отмыть яхту самому от водорослей, мойка днища кораблей и яхт, как убрать с днища судов водорслии, что делать если яхта долго стояла в воде и днище обросло водорослями, зачем надо мыть дниже яхт и катеров, наросты на днище катеров как их убрать, купить моющие средства для мойки днища катеров, купить эффективные средства для мойк днищ водных судов, отмыть катер своими руками, купить моющее средство для яхт и катеров в Саратове с доставкой в регионы от производителя, производство моющих средств для катеров, мойка катеров и яхт в домашних условиях, как часто надо мыть днище катера, мойка катеров и лодок, как отмыть катер, почему надо мыть катер снаружи, ватерлиния что это такое, почему обрастает судно водорослями, известковые налеты на днище судов, какие микроорганизмы и водоросли поселились на вашем судне, как ненадо мыть катер, отмывка катера профессионалами, купить профессионалные моющие средства для мойки катеров, реклама моющих средств, сравнение моющих средств для катеров и лодок, сревнения яхт, как очистить яхту от бурого налета, как очистить лодку от водорослей, очистка водного транспорта от водорослей, водный транспорт проблемы очитски кузова и днища ниже ватерлинии, как чистят от водослей водный и морской транспорт, очистка гребных винтов от водорослей, наросты на днищах судов как их удалить, технология очистки водного транспорта от загрязнений, водоросли и водный траспорт, как мешают бурые водоросли движению водного транспорта, срагассы, бермудский треугольник, гибель судов в бермудах, аномальные явления на бермудах, жесткость речной водыЮ цветение воды, водоросли и поверхность яхт, ичпытание моющего средства Фаворит К при мойке лодок и катеров рекомендации специалистов, купить Фаворит К в Москве, Самаре, Ростове-на-Дону, Краснодаре

для мойки катеров, яхт, лодок и другого водного транспорта
 

  

На главную страницу


О компании   Автохимия  Бытовая химия  Мойка вагонов, разработки для железнодорожного транспорта и метрополитена  Бесконтактная мойка  Средства для Ультразвука и ультразвуковых ванн   Дезинфицирующие средства  Вся продукция
 

 

Профессия моряка Методы анализа пищевых продуктов Тепловозы промышленного назначения Устройства автомобилей ВАЗ Шевроле Нива Коррозия автомобиля Технология сварки металлов Средства для уборки