О компании   Автохимия  Бытовая химия  Мойка вагонов, разработки для жд  Средства для Ультразвуковой очистки  Дезинфицирующие средства  Вся продукция
 

 
 

Оценка качества продуктов питания

 

01.04.2016 23:55 - дата обновления страницы

Оценка качества твердых сыров, основы анализа продуктов

Число парных сравнений должно быть не менее десяти. Если каждый дегустатор делает только одно сравнение, то в составе комиссии должно быть 10 дегустаторов, если оценщики будут делать по два парных сопоставления - пять дегустаторов.


О компании Матрица, Наши реквизиты, Работа, вакансии, работа для студентов в Саратове, дполнительные заработки студентов.
Доставка продукции Фаворит по Саратову, области, междугородние перевозки, доставка в регионы, доставка продукции и моющих средств Фаворит по России и в другие регионы
Вся продукция по автохимии собственного производства, автокосметика и моющие средства для автомобилей
Вся продукция по автошампуням для бесконтактной мойки автомобилей и других траспортных средств собственного производства
Химчистка салона автомобиля, железнодорожного траспорта, для моющих пылесосов.
Моющие средства для автодорог, бордюров, придорожного камня, мойки асфальта, придорожных столбов
Ультразвуковая очистка деталей в ультразвуковых ваннах, очистка форсунок, тестирование форсунок инжекторов на производительность
Очитска деталей ДВС ультразвуком
Очистка форсунок инжекторов ультразвуком, тестирование форсунок после очистки, тестовые жидкости
Очистка старинных медных и серебрянных монет ультразвуком, очистка антквариата, очистка медьсодержащих и содержащих серебро изделий, очистка раритетов
Мойка катеров, яхт, лодок
Вся продукция собственного производства для мойки автомобилей, атокосметика, бытовая химия, чистящие и моющие средства
Прочая продукция поставляемая нашей фирмой, сопутствующие товары для автомоек, автопредприятий, авторемонтных и железнодорожных мастерских
Производство ПЭТ бутылок из ПЭТ преформ BBF 28 от 24 гр  до 42 гр, и емкостью от 0,27 литра до 1 литра,5 л, производство пресформ.
Вся продукция по бытовой химии собственного производства начиная от жидкого мыла и кончая средствами для уборки и клининга, жидкими мылами
Разработки для железнодорожного траспорта в сфере наружной и внутренней обмывки вагонов, эксклюзивные моющие средства Фаворит-К и Фаворит-Щ
Мойка крыш пассажирских железнодорожных вагонов и вагонов метрополитена, отмывка крыш от ржавчины, оксидных загрязнений, мазута и сажи, купить моющие средства для крыш вагонов в Саратове
Наши документы и акты полученные в ходе испытаний и разработки моющих средств для железнодорожного траспорта в сфере обмывки вагонов, эксклюзивные моющие средства Фаворит-К и Фаворит-Щ
Технологическая инструкция по наружной и внутренней обмывке кузовов пассажирских вагонов ТИ-ЦЛПВ-1, моющие средства разрешенные к применению
Установка аэрозольной подачи моющего раствора при обмывке пассажирских вагонов, указания по монтажу и эксплуатации, купить моющие средства для наружки в Саратове
Автоматизированный комплекс оборудования для обмывки наружных поверхностей пассажирских вагонов и электропоездов на железной дороге и метрополитене
Санитарные правила на железнодорожном транспорте и метрополитене, правила дезинфекции применение дезинфицирующих средств при дезинфекции пассажирских железнодорожных вагонов.
Дезинфекция на железнодорожном траспорте и метрополитене методические указания к применению дезинфицирующих средств при дезинфекции пассажирских железнодорожных вагонов.
Пассажирские железнодорожные вагоны - общие сведенья по строению вагонов, как отмыть снаружи пассажирский железнодорожный вагон
Инструкция для проводника пассажирского вагона, ЦЛ-614, уборка вагонов, инструкции по уборке и дезифекции вагонов
Курьезы которые происходят на железнодорожных и автомойках, комментарии которые излишни, фотографии автомобильных и железнодорожных моек.
Дезинфекция, предстерилизационная очистка, дезинфицирующие средства для промышленности и быта, пассажирского железнодорожного траспорта
Дезинфицирующее средство Самаровка (концентрат) широкого применения от сельского хозяйства, медицинских учереждений, пищевой промышленности, дезинфекции на железнодорожном транспорте.
Методические указания по применению дезинфицирующеего средства Бриллиант
Методические указания по применению дезинфицирующего средства Аламинол
Методические указания по дезинфицирующему средству Пюржавель (хлорсодержащие таблетки)
Методические указания по применению дезинфицированного средства Демос
Методические указания по применению дезинфицированного средства Демокс
Дезинфицирующее средство ПВД на основе перекиси водорода методические указания к применению
Дезинфицирующее средство Дезэфект-Санит, методические указания;
Представительство в Москве и Московской области, купить нашу продукцию в Москве
Представительство Ростов-на-Дону
Предствавительство на Украине, купить нашу продукцию в Днепропетровске
Наши закупки сырья, коммерческие предложения и другие предложения по сотрудничеству, объяевлен тендер
Контрактное производство продукции под Вашей торговой маркой, разработка продукции по Вашим характеристикам и техусловиям
Наши ссылки на каталоги, доски объявлений, полезные ресурсы, на сайты где заказывают продвижение и раскрутку сайтов, все о кредитных и пластиковых картах
Фирмы , предприятия, предприниматели г. Саратова и области, и России , с которыми не рекомендуется работать (отзывы, комментарии, описание ситуации)

Наши дополнительные сервисы и сайты:
Тематическое, ручное тематическое размещение статей на нашем сайте
 

Теоретические основы органолептического анализа, оценка качества пищевых продуктов, основы анализа продуктовОпределение характера запаха, Ознакомление с коллекцией запахов, Проверка остроты обоняния, Проверка способности дегустаторов определять основные вкусы, Проверка на вкусовой дальнотизм, Определение порога разницы вкуса
e-mail:
office@matrixplus.ru
tender@matrixplus.ru
Теоретические основы органолептического анализа, оценка качества пищевых продуктов, основы анализа продуктовОпределение характера запаха, Ознакомление с коллекцией запахов, Проверка остроты обоняния, Проверка способности дегустаторов определять основные вкусы, Проверка на вкусовой дальнотизм, Определение порога разницы вкуса
icq:
613603564
Теоретические основы органолептического анализа, оценка качества пищевых продуктов, основы анализа продуктовОпределение характера запаха, Ознакомление с коллекцией запахов, Проверка остроты обоняния, Проверка способности дегустаторов определять основные вкусы, Проверка на вкусовой дальнотизм, Определение порога разницы вкуса
skype:
matrixplus2012
Теоретические основы органолептического анализа, оценка качества пищевых продуктов, основы анализа продуктовОпределение характера запаха, Ознакомление с коллекцией запахов, Проверка остроты обоняния, Проверка способности дегустаторов определять основные вкусы, Проверка на вкусовой дальнотизм, Определение порога разницы вкуса
телефон
+79173107414
+79173107418

г. Саратов

Статистика

 Liveinternet  

 Yandex, Rambler  

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

 

 

Оценка качества твердых сыров.

 Органолептическую оценку сыра начинают с осмотра тары. Для проверки качества сыра вскрывают определенное количество ящиков в зависимости от размера партии.

Во вскрытом ящике все сыры осматривают, а для более полного заключения о качестве отбирают пробы сыра щупом, вводя его на глубину 3/4 длины. При отборе проб сыра, имеющего форму бруска или цилиндра, щуп вводят с торцовой стороны ближе к центру; в сырах, имеющих круглую форму, щуп вводят в верхней части почти до центра головки. Введя щуп на нужную глубину, поворачивают его на пол-оборота и вынимают вместе со столбиком сыра. От вынутого столбика сыра отделяют корковый слой длиной 1,5 см, для испытания берут оставшийся отрезок длиной около 4,5 см. Верх от столбика сыра возвращают на свое место, поверхность сыра заливают подогретым парафином или оплавляют нагретой металлической пластинкой.

Заключение о внешнем виде делается после осмотра формы головок, парафинового покрытия (или полимерной пленки) и корки. При отсутствии дефектов внешнего вида по этому показателю проставляется 10 баллов. Головки имеют определенную форму и величину (размеры и массу). При их осмотре обращают внимание на выдержанность геометрической формы, характерной для данного вида сыра, определяют соответствие размеров и массы сыров требованиям ГОСТа. С этой целью головки обмеривают и взвешивают.

Удовлетворительным считается внешний вид сыра, поверхность парафинового слоя которого гладкая, без наплывов, заплат и значительных углублений, а толщина на всех участках головки одинаковая.

Сыры с осыпающимся парафином на корке оценивают по показателю "внешний вид" в пределах 8...9 баллов. Слегка деформированные сыры оценивают в 6...8 баллов и даже при условии хорошего вкуса относят к низшему сорту.

Качество корки всех твердых сыров определяют по цвету, выровненности поверхности, отсутствию повреждений механического или биологического характера.

Цвет корки сыра желтый, без пятен более темной окраски. Слишком бледная корка нежелательна. Корка твердых сыров должна быть здоровой, без подопревших и пораженных плесенью участков.

При осмотре корки непарафинированных сыров следует обратить особое внимание на замкнутость поверхности, отсутствие на ней трещин. При наличии зеленой плесени на прессуемых сырах на корке или под парафином скидку производят по показателю "поврежденная корка". Сыры с поврежденной коркой получают за внешний вид 6...9 баллов.

Наиболее серьезным пороком бактериального происхождения является подопревшая корка. При значительном ее проявлении оценка за внешний вид снижается до 4...7 баллов.

Сыры расплывшиеся и вздутые (потерявшие форму), с гнилостными колодцами и трещинами, с глубокими зачистками (более 2...3 см), с сильно подопревшей коркой, подлежащие парафинированию, но выпущенные без парафина, к реализации не допускаются. К реализации не допускаются сыры с нарушением герметичности пленки и с развитием на поверхности сыра под пленкой плесени и другой микрофлоры.

Цвет сырного теста определяют, осматривая столбик сыра на щупе или свежий разрез головки. Сыры с цветом от белого до явно желтого получают 5 баллов при условии однородности окраски. При наличии бледных пятен или других проявлений неоднородности окраски оценка снижается до 3...4 баллов.

Сырам с выраженным вкусом и нежной консистенцией обычно свойствен правильный, нормально развитый рисунок.

Характер рисунка сначала определяют путем простукивания нескольких участков поверхности головки сыра рукояткой сырного щупа. Сыры с нормально развитым рисунком издают характерный отчетливый звук; не имеющие рисунка издают глухой звук, сходный со звуком, издаваемым плотным телом; сыры броженые, с чрезмерно развитым рисунком издают бубнящий звук, сходный со звуком, издаваемым полым телом или предметом. Более точное представление о рисунке можно получить при осмотре столбика сыра на щупе или поверхности разреза головки.

Если рисунок признается нормальным для данного вида сыра, по этому показателю проставляется максимальное число баллов- 10. Нормальным рисунок считается в том случае, если он в достаточной мере развит и типичен для данного вида сыра.

Насколько развит рисунок, судят по количеству глазков в сыре. Недостаточная развитость рисунка требует скидки. Мелкие сыры типа голландского могут не иметь рисунка, но обладают высокими вкусовыми качествами, так как глазки в этих сырах образуются в период, когда тесто очень нежное и газ, легко диффундируя через сырную массу, выделяется наружу. В связи с этим при отсутствии глазков у мелких сыров оценка за рисунок снижается лишь до 7 баллов.

Большая скидка за отсутствие рисунка делается для крупных сыров: швейцарского, советского, алтайского, московского, у которых рисунок образуется в течение длительного периода созревания сыра, а газообразование продолжается и после образования плотной корочки. При отсутствии глазков оценка за рисунок снижается до 3 баллов.

Слишком крупный рисунок у мелких сыров и слишком мелкий у крупных сопровождается нетипичным вкусом и другими пороками. В связи с этим при наличии у швейцарского, советского, алтайского и московского сыров глазков меньше 0,5 см в поперечнике оценка снижается до 5...7 баллов. При наличии щелевидного рисунка у латвийского, волжского и угличского дается оценка 8...9 баллов; все остальные сыры в этом случае получают 5...7 баллов.

К порокам относят: сетчатый рисунок, когда сырная масса насыщена мельчайшими глазками неправильной формы, близко расположенными друг к другу (оценка 5...6 баллов); губчатый рисунок, при котором чрезмерно крупные глазки располагаются близко один к другому (оценка 3...5 баллов), рваный рисунок, когда рядом расположенные глазки сливаются, образуя полости с рваными краями (оценка 6...7 баллов).

При сильной выраженности губчатого или рваного рисунка сыры не имеют товарного вида не только по рисунку, но обычно и по форме (вздутые), и вкус у них может быть нестандартным.

Консистенция является показателем структуры сырного теста и оценивается по эластичности и плотности сырного теста.

Консистенция твердых сыров должна быть нежной, не слишком плотной, в меру эластичной и однородной. Каждая группа твердых сыров имеет характерную консистенцию.

Если консистенция признается безупречной, она оценивается как "отличная", и сыр получает максимальное число баллов - 25.

Консистенция признается хорошей (24 балла) или удовлетворительной (23 балла), если в ней обнаруживаются еле заметные признаки пороков.

Определяя эластичность, устанавливают степень связности сырной массы.

Эластичность консистенции определяется сначала визуально по способности к изгибу сырного теста. Столбик сыра, вынутый щупом, при легком сгибании должен гнуться, но не ломаться и не крошиться. Если отрезанный ломтик сыра при сгибании до полукруга не ломается, консистенцию можно признать достаточно эластичной; если он свертывается в трубочку, консистенция излишне связная или резинистая. При резинистой консистенции сыр трудно разжевать, кусочки его скользят по зубам и не поддаются растиранию. Сыр с резинистой консистенцией получает 15...20 баллов. При несвязной (рыхлой) консистенции сыра на щупе остаются кусочки сырной массы и сыр оценивают в 17...20 баллов.

Консистенцию сыра признают ломкой или крошливой (15... 19 баллов), если столбик сыра на щупе разламывается уже при небольшом изгибе, отрезанный ломтик сыра непрочен, при нажиме пальцев легко крошится.

Если консистенция колющаяся, столбик сыра на щупе распадается на поперечные пласты, на поверхности разреза головки имеются трещины, расположенные горизонтально и реже наклонно, тесто плотное, но при нарезке колется по прямым линиям (10...21 балл). Если сыр не удается нарезать ломтиками и столбик распадается по трещинам и пластам, то его считают нестандартным. В зависимости от степени плотности сырного теста консистенцию определяют как грубую, твердую, суховатую, плотную, нежную, мягкую, тающую, расплывающуюся.

Плотность или твердость сырного теста проверяют осязанием. Для этого кусочек сыра сдавливают и растирают подушечками пальцев. Сыр мягкой нежной консистенции легко раздавливается пальцами, при растирании оставляет ощущение однородной массы, без плотных кусочков и крупинок.

Плотность сырной массы определяется при опробовании сыра. Сыры с нежной консистенцией легко разжевываются и быстро плавятся во рту; сыры с более грубой консистенцией разжевываются с некоторым усилием.

Сыр с грубой, твердой консистенцией (16...22 балла) почти не поддается разрезанию ножом, и только прилагая очень большое усилие можно ввести щуп в головку.

При наличии двух или нескольких пороков по каждому из показателей ("консистенция", "рисунок", "внешний вид") скидка делается по наиболее обесценивающему пороку.

Вкус и запах сыра являются основным показателем, на основании которого делают заключение о сорте.

При оценке следует учитывать чистоту, типичность и степень интенсивности вкуса сыра. Сыры получают высокую оценку по данному показателю при наличии сырного вкуса, обязательного для всех видов сыра, типичных оттенков вкуса в пределах каждой группы сыра и при отсутствии посторонних привкусов.

Интенсивность вкуса определяется по легкости его распознавания. Тот или иной вкус может быть еле уловимым или слабозаметным. В этом случае вкус признается как недостаточно выраженный.

Каждая группа твердых сыров имеет свой характерный вкус и запах. Перед определением вкуса надо знать оптимальные сроки созревания и хранения данного вида сыра, чтобы сопоставить их с возрастом представленного к оценке образца.

Для определения вкуса следует использовать участки сырной массы, расположенные в центре или на некотором удалении от корки, так как вкус подкоркового слоя бывает нехарактерным.

Сначала определяют запах сыра сразу же после извлечения столбика из головки до определения рисунка, цвета и консистенции. Окончательное заключение о запахе делают одновременно с определением вкуса.

При наличии двух или более пороков по показателю "вкус и запах" скидка делается по наиболее обесценивающему пороку. Это положение обосновано тем, что при одновременном воздействии на органы вкуса двух различных вкусов наблюдается исчезновение более слабого из них. Более слабый вкус неуловим, хотя вещества, его вызывающие, присутствуют в сверхпороговой консистенции.

Сыр, оцененный по вкусу и запаху как "отличный", должен иметь выраженный типичный вкус и аромат, без наличия посторонних, даже слабо заметных, привкусов. При оценке "хороший" вкус сыра менее выражен и не ярко типичен. Сыры оцениваются "удовлетворительно", если имеют легкую горечь и слабокормовой вкус и запах, а также сыры латвийский и волжский со слабозатхлым вкусом и запахом.

Сыры с отличным (45 баллов), хорошим вкусом и запахом (43...44 балла), хорошим вкусом, но слабовыраженным ароматом (40...42 балла), в некоторых случаях с удовлетворительным, но слабовыраженным вкусом (37...79 баллов) и в редких случаях с кислым вкусом кроме Чеддера и Горного Алтая (37...39 баллов) могут быть отнесены к высшему сорту при наличии достаточно высокой оценки по остальным показателям и общей оценке более 87 баллов. Сыры типа швейцарского и мелкие с кислым вкусом при оценке не ниже 37 баллов по вкусу и общей не ниже 87 баллов могут быть отнесены к высшему сорту.

Оценка за вкус менее 37 баллов не позволяет отнести сыр к высшему сорту, независимо от оценки по другим показателям.

К первому сорту относят сыры с оценкой по вкусу и запаху от 34 до 36 баллов и с общей оценкой в пределах 75...86 баллов. Оценку в этих пределах сыры получают при наличии таких пороков вкуса, как кормовой, затхлый, горький, салистый привкус и резко кислый вкус для Чеддера и Горного Алтая, а также при сильной выраженности кислого вкуса у остальных сыров (35...36 баллов для крупных и мелких сыров). Сыры, получившие оценку по вкусу и запаху ниже 34 баллов, к реализации не допускаются и направляются на переработку.

После оценки вкуса и запаха делают заключение о сорте сыра на основании общей суммы баллов.
 

Читать далее...

На главную по теме: Основы органолептического анализа...

 

 Дезинфицирующие средства 

широкого применения
    Дезинфицирующее средство «Самаровка» рекомендуется к применению для профилактической, текущей и заключительной дезинфекции помещений, предметов обстановки, санитарно-технического оборудования, белья, посуды, при инфекциях бактериальной (включая туберкулез) и вирусной этиологии, дермафитиях, кандидозах, на любых объектах железнодорожного транспорта России, включая вокзалы, вагоны пассажирских составов различного типа, служебные и специального назначения вагоны, вагоны рестораны и буфеты, другие объекты эксплуатационной службы железнодорожного транспорта, объекты коммунального назначения, детские учреждения, учреждения лечебно-профилактического профиля, дезинфекции объектов ветеринарного надзора, дезинфекции клеток животных, дезинфекции на железнодорожном транспорте, дезинфекция на мясопереробатывающей промышленности, при производстве колбасных изделий, дезинфекция на объектов кондитеских и хлебопекарных производствах, дезинфекция на объектов по производству пива, безаклогольных напитков и газированной воды, дезинфекция на объектах лечебно профилактических учреждений, дезинфекция на объектах медецинских учреждений, дезинфекция пассажирских железнодорожных вагонов, вагонов метрополитена, предстерилизационная очистка инструментов, дезинфекция мебели и предметов обихода, дезинфекция квартир и помещений, купить дезинфицирующие средства в Саратове

для дезинфекции на объектах железнодорожного транспорта, пищевой промышленности,  ЛПУ, ветеринарного надзора

 Моющие средства 

для железнодорожного транспорта, сертифицированные ВНИИЖТ- "Фаворит К" и "Фаворит Щ", внутренняя и наружная замывка вагонов.

Технологии мойки пассажирских вагонов, как отмыть пассажирских железнодорожный вагон, наружняя мойка пассажирских вагонов, внутренняя мойка пассажирских вагонов, уборка пассажирских вагонов, моющие средства для наружной обмывки вагонов купить в Саратове, моющие средства опт, моющие средства оптом, инструкции и технологии наружной замывки пассажирских вагонов, акты испытаний моющих средств по наружной замывки вагонов, сравнение моющих средств для наружней обмывки вагонов, обмывка и дезинфекция вагонов метрополитена, дезинфекция пассажирских железнодорожных вагонов, иструкции проводника на железнодорожном транспорте, обмывка пассажирского железнодорожного траспорта, обмывка подвижного состава железнодорожного транспорта, обмывка локомотивов, наружная обмывка локомотивов, наружная обмывка тепловозов, наружная обмывка тягового состава на железнодорожном транспрорте, синтетические моющие средства с отличными очищающими способностями с антикором для наружной замывки пассажирских вагонов и вагонов метрополитена купить в Саратове  Купить кислотное моющее средство для ультразвуковой очистки деталей от ржавчины, оксидных, минеральных загрязнений, очистка с помощью ультразвука от коррозии, продажа моющих средств для ультразвуковых ванн в Саратове, купить чистящее средство для ультразвуковых ванн в Саратове

Купить щелочное моющее средство "Фаворит Щ" в Саратове от производителя, продажа щелочных моющих средств серии "Фаворит Щ" в Саратове от производителя, купить щелочные средства и щелочь в Саратове, купить синтетические моющие средства в Саратове, купить различные моющие средства в Саратове, купить "Фаворит Щ" в Саратвое, купить моющие средства для железнодорожного траспорта в Саратове, продажа моюих средств для железнодорожного траспорта в Саратове от производителя, моющие средства для пассажирских железнодорожных вагонов купить в Саратове, средства разрешенные ВНИИЖТ купить в Саратове

Очистка форсунок

Как правельно очистить инжектор своими руками, чистка форсунок своими руками, очистка форсунок в домашних условиях,  когда надо чистить форсунки инжектора на автомобиле, через сколько километров пробега нужно чистить форсунки на легковом автомобиле, как снять форсунки для чистки в домашних условиях, очистка и чистка форсунок дма на кухне, купить моющее средство для чистки форсунок в домашний условиях, купить оптом качественное средство для раскоксовывания форсунок без снятия форсунок с двигателя, купить оптом в Саратове концентрированное моющее средство для очистки форсунок в ультразвуковых ваннах и на стендах, тестирование форсунок на стендах, купить качественную моющую химию для профессиональной очистки и промвыки форсунок в сервисных цетран и станциях технического обслуживания с доставкой в регионы, жидкости и чисятщие средства для ультразвуковых ванн купить в Саратове с доставкой их в регионы в короткий срок, концетрированная жидкость Фаворит Ультра для чистки форсунок и мелких деталей в ултразвуковых ваннах, очистка дизельных инжекторов и форсунок, продажа жидкостей для ультразвуковых ванн, как правильно очищать форсунки, купить чистящие средства для чистки форсунко ультразвуком в Москве, Санкт Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, купить стенды для чистки и диагностики форсунок, купить ультразвковые ванны в Саратове, производство ультразвуковых ванн в Саратове, технология чистки форсунок в ультразвуковой ванне, как правельно протестировать форсунки инжекторов на производительность, тестовые жидкости для тестипрования и промывки форсунок, вторая жизнь форсунок инжекторов, мыть или не мыть форсунки вопросы и ответы профессионалов, мыть форсунки или купить новые форсунки- что лучше, доверте промывку форсунок профессионалам, что делать если после промывки форсунок ваша машина нехочет двигаться, неисправности форсунок, как правельно работают форсунки, диагностика форсунок, поиск скрытых дефектов форсунок, диагностика инжекторов, как отмыть форсунки оз загрязнений, как отмыть форсунки от загрязнений внутри, устройство инжектора, устройство форсунок, принцип работы форсунок инжекторов, принцип работы инжектора, принцип работы бензинового двигателя, принцип работы дизельного двигателя, что у форсунки внутри, принцип работы форсунки, форсунка в разрезе, устройство форсунки
инжекторов в ультразвуковой ванне с помощью средства
"Фаворит Ультра Red"

Кислотные очистители

Очистка старинных медных иделий и раритетов, антиквариата от оксидных, карбонатных, минеральных загрязнений. Очистка бронзы, латуни от различных загрязнений. Очистка меди от сульфата меди. Российская Федерация, Приволжский Федеральный округ, г. Саратов, ул. Мира 25 а (8452) 90-80-78, ООО "Матрица-продакшин Плюс", 410044, Саратовская область, г. Саратов, ул. Мира 25 а 89173107414, производство и поставка моющих средств для наружной и внутренней обмывки пассажирских железнодорожных вагонов, автошампуни для бесконтактной и контакной мойки легковых и грузовых автомобилей, пассажирского траспорта, катеров, пассажиских судов, моющие и чисятщие средства для ультразвуковой очистки форсунок инжекторов, ультразвуковой очистки мелких деталей от оксидных, окисных, эксплуатационных, комбинированных, минеральных загрязнений, очистка ювелирных изделий.

для ультразвуковой ванны в широком ассортименте для чистки изделий из металла

Автошампуни для

Автошампуни для мойки автомобилей купить в Сратове, купить в Саратове автошмпуни для ручной мойки автомобиля,  продажа Саратове автошмпуни для ручной мойки автомобиля, чем отмыть автомобиль, продажа моющих средств для мойки легковых и грузовых автотомобилей в Саратове, жидикости для мойки автомобилей купить, шампуни для автомобилей купить в Саратове, продажа шампуней для мойки автомобилей в Саратове, автошампуни для ручной мойки автомобиилей купить в Саратове, автошампуни с воском и полиролью, тефлоном купить в Саратове, продажа автошампуней для мытья автомобилей в Саратове, доставка автошампуней в другие регионы, купить качественных концентрированный шампунь в Саратове, продажа качественных концентрированных автошампуней серии "Фаворит" в Саратове

ручной профессиональной мойки в широком ассортименте серии Фаворит

Моющие средства 

Как и чем отмыть катера, лодки, яхты, водные речные и морские суда, моющие средства для мойки катеров купить в Саратове, мойка катеров и лодок, яхт, загрязнения на катерах и лодках, судах, Купить моющие средства для мойки катеров, купить моющие средства для мойки яхт, купить моющие средства для мойки водных судов и лодок, как отмыть лодки от водорослей и органических загрязнений, мойка днища судов, лодок, яхт катеров, водоросли на днище яхт как убрать, технологии мойки катеров и яхт, как избавится от загрязнений ниже ватерлини у яхт, кораблей, судов, лодок, катеров, продажа моющих средств для убирания водорослей с поверхности катеров и яхт, как отмыть яхту самому от водорослей, мойка днища кораблей и яхт, как убрать с днища судов водорслии, что делать если яхта долго стояла в воде и днище обросло водорослями, зачем надо мыть дниже яхт и катеров, наросты на днище катеров как их убрать, купить моющие средства для мойки днища катеров, купить эффективные средства для мойк днищ водных судов, отмыть катер своими руками, купить моющее средство для яхт и катеров в Саратове с доставкой в регионы от производителя, производство моющих средств для катеров, мойка катеров и яхт в домашних условиях, как часто надо мыть днище катера, мойка катеров и лодок, как отмыть катер, почему надо мыть катер снаружи, ватерлиния что это такое, почему обрастает судно водорослями, известковые налеты на днище судов, какие микроорганизмы и водоросли поселились на вашем судне, как ненадо мыть катер, отмывка катера профессионалами, купить профессионалные моющие средства для мойки катеров, реклама моющих средств, сравнение моющих средств для катеров и лодок, сревнения яхт, как очистить яхту от бурого налета, как очистить лодку от водорослей, очистка водного транспорта от водорослей, водный транспорт проблемы очитски кузова и днища ниже ватерлинии, как чистят от водослей водный и морской транспорт, очистка гребных винтов от водорослей, наросты на днищах судов как их удалить, технология очистки водного транспорта от загрязнений, водоросли и водный траспорт, как мешают бурые водоросли движению водного транспорта, срагассы, бермудский треугольник, гибель судов в бермудах, аномальные явления на бермудах, жесткость речной водыЮ цветение воды, водоросли и поверхность яхт, ичпытание моющего средства Фаворит К при мойке лодок и катеров рекомендации специалистов, купить Фаворит К в Москве, Самаре, Ростове-на-Дону, Краснодаре

для мойки катеров, яхт, лодок и другого водного транспорта
 

  

На главную страницу


О компании   Автохимия  Бытовая химия  Мойка вагонов, разработки для железнодорожного транспорта и метрополитена  Бесконтактная мойка  Средства для Ультразвука и ультразвуковых ванн   Дезинфицирующие средства  Вся продукция
 

 

Профессия моряка   Тепловозы и их ремонт  Шевроле Нива устройство  Коррозия автомобиля и ее предотвращение  Чем я отмыл днище и борта катера от водорослей  Чем промыть форсунки