|
||||||||||
Оценка качества продуктов питания |
||||||||||
01.04.2016 23:56 - дата обновления страницы |
Мороженная рыба, основы анализа продуктов |
|||||||||
г. Саратов Статистика
|
Мороженная рыба Производство мороженой рыбы в нашей стране очень распространено. Рыбу замораживают обычно блоками. Независимо от товарного сорта (1-й или 2-й), рыба должна быть без следов побитости, с чистой и не поврежденной поверхностью кожи. Жабры - от темно-красных до розовых (кроме белокровной ледяной рыбы). У рыбы 2-го сорта допускается потускневшая поверхность и пожелтение на срезах голов. После оттаивания консистенция может быть ослабевшей, но не дряблой. Эти требования распространяются и на мороженое рыбное филе. В замороженной рыбе продолжают протекать окислительные процессы. Поэтому длительное хранение приводит к окислению жира в рыбе, ухудшению ее качества и даже к порче. В магазинах мороженую рыбу хранят в морозильных камерах, не допуская размораживания: при температуре - 5...6°С -до двух недель, а при температуре, близкой к 0°С,- не более двух-трех дней. На главную по теме: Основы органолептического анализа...
|
|||||||||
|
||||||||||
Как стать моряком Тепловозы и их ремонт Шевроле Нива устройство Коррозия автомобиля и ее предотвращение Чем я отмыл днище и борта катера от водорослей Чем промыть форсунки
|