О компании   Автохимия  Бытовая химия  Мойка вагонов, разработки для жд  Средства для Ультразвуковой очистки  Дезинфицирующие средства  Вся продукция
 

 
 

Оценка качества продуктов питания

 

01.04.2016 23:55 - дата обновления страницы

Мясо, мясопродукты, консервы, классификация и оценка качества мяса скота, основы анализа продуктов

Число парных сравнений должно быть не менее десяти. Если каждый дегустатор делает только одно сравнение, то в составе комиссии должно быть 10 дегустаторов, если оценщики будут делать по два парных сопоставления - пять дегустаторов.


О компании Матрица, Наши реквизиты, Работа, вакансии, работа для студентов в Саратове, дполнительные заработки студентов.
Доставка продукции Фаворит по Саратову, области, междугородние перевозки, доставка в регионы, доставка продукции и моющих средств Фаворит по России и в другие регионы
Вся продукция по автохимии собственного производства, автокосметика и моющие средства для автомобилей
Вся продукция по автошампуням для бесконтактной мойки автомобилей и других траспортных средств собственного производства
Химчистка салона автомобиля, железнодорожного траспорта, для моющих пылесосов.
Моющие средства для автодорог, бордюров, придорожного камня, мойки асфальта, придорожных столбов
Ультразвуковая очистка деталей в ультразвуковых ваннах, очистка форсунок, тестирование форсунок инжекторов на производительность
Очитска деталей ДВС ультразвуком
Очистка форсунок инжекторов ультразвуком, тестирование форсунок после очистки, тестовые жидкости
Очистка старинных медных и серебрянных монет ультразвуком, очистка антквариата, очистка медьсодержащих и содержащих серебро изделий, очистка раритетов
Мойка катеров, яхт, лодок
Вся продукция собственного производства для мойки автомобилей, атокосметика, бытовая химия, чистящие и моющие средства
Прочая продукция поставляемая нашей фирмой, сопутствующие товары для автомоек, автопредприятий, авторемонтных и железнодорожных мастерских
Производство ПЭТ бутылок из ПЭТ преформ BBF 28 от 24 гр  до 42 гр, и емкостью от 0,27 литра до 1 литра,5 л, производство пресформ.
Вся продукция по бытовой химии собственного производства начиная от жидкого мыла и кончая средствами для уборки и клининга, жидкими мылами
Разработки для железнодорожного траспорта в сфере наружной и внутренней обмывки вагонов, эксклюзивные моющие средства Фаворит-К и Фаворит-Щ
Мойка крыш пассажирских железнодорожных вагонов и вагонов метрополитена, отмывка крыш от ржавчины, оксидных загрязнений, мазута и сажи, купить моющие средства для крыш вагонов в Саратове
Наши документы и акты полученные в ходе испытаний и разработки моющих средств для железнодорожного траспорта в сфере обмывки вагонов, эксклюзивные моющие средства Фаворит-К и Фаворит-Щ
Технологическая инструкция по наружной и внутренней обмывке кузовов пассажирских вагонов ТИ-ЦЛПВ-1, моющие средства разрешенные к применению
Установка аэрозольной подачи моющего раствора при обмывке пассажирских вагонов, указания по монтажу и эксплуатации, купить моющие средства для наружки в Саратове
Автоматизированный комплекс оборудования для обмывки наружных поверхностей пассажирских вагонов и электропоездов на железной дороге и метрополитене
Санитарные правила на железнодорожном транспорте и метрополитене, правила дезинфекции применение дезинфицирующих средств при дезинфекции пассажирских железнодорожных вагонов.
Дезинфекция на железнодорожном траспорте и метрополитене методические указания к применению дезинфицирующих средств при дезинфекции пассажирских железнодорожных вагонов.
Пассажирские железнодорожные вагоны - общие сведенья по строению вагонов, как отмыть снаружи пассажирский железнодорожный вагон
Инструкция для проводника пассажирского вагона, ЦЛ-614, уборка вагонов, инструкции по уборке и дезифекции вагонов
Курьезы которые происходят на железнодорожных и автомойках, комментарии которые излишни, фотографии автомобильных и железнодорожных моек.
Дезинфекция, предстерилизационная очистка, дезинфицирующие средства для промышленности и быта, пассажирского железнодорожного траспорта
Дезинфицирующее средство Самаровка (концентрат) широкого применения от сельского хозяйства, медицинских учереждений, пищевой промышленности, дезинфекции на железнодорожном транспорте.
Методические указания по применению дезинфицирующеего средства Бриллиант
Методические указания по применению дезинфицирующего средства Аламинол
Методические указания по дезинфицирующему средству Пюржавель (хлорсодержащие таблетки)
Методические указания по применению дезинфицированного средства Демос
Методические указания по применению дезинфицированного средства Демокс
Дезинфицирующее средство ПВД на основе перекиси водорода методические указания к применению
Дезинфицирующее средство Дезэфект-Санит, методические указания;
Представительство в Москве и Московской области, купить нашу продукцию в Москве
Представительство Ростов-на-Дону
Предствавительство на Украине, купить нашу продукцию в Днепропетровске
Наши закупки сырья, коммерческие предложения и другие предложения по сотрудничеству, объяевлен тендер
Контрактное производство продукции под Вашей торговой маркой, разработка продукции по Вашим характеристикам и техусловиям
Наши ссылки на каталоги, доски объявлений, полезные ресурсы, на сайты где заказывают продвижение и раскрутку сайтов, все о кредитных и пластиковых картах
Фирмы , предприятия, предприниматели г. Саратова и области, и России , с которыми не рекомендуется работать (отзывы, комментарии, описание ситуации)

Наши дополнительные сервисы и сайты:
Тематическое, ручное тематическое размещение статей на нашем сайте
 

Теоретические основы органолептического анализа, оценка качества пищевых продуктов, основы анализа продуктовОпределение характера запаха, Ознакомление с коллекцией запахов, Проверка остроты обоняния, Проверка способности дегустаторов определять основные вкусы, Проверка на вкусовой дальнотизм, Определение порога разницы вкуса
e-mail:
office@matrixplus.ru
tender@matrixplus.ru
Теоретические основы органолептического анализа, оценка качества пищевых продуктов, основы анализа продуктовОпределение характера запаха, Ознакомление с коллекцией запахов, Проверка остроты обоняния, Проверка способности дегустаторов определять основные вкусы, Проверка на вкусовой дальнотизм, Определение порога разницы вкуса
icq:
613603564
Теоретические основы органолептического анализа, оценка качества пищевых продуктов, основы анализа продуктовОпределение характера запаха, Ознакомление с коллекцией запахов, Проверка остроты обоняния, Проверка способности дегустаторов определять основные вкусы, Проверка на вкусовой дальнотизм, Определение порога разницы вкуса
skype:
matrixplus2012
Теоретические основы органолептического анализа, оценка качества пищевых продуктов, основы анализа продуктовОпределение характера запаха, Ознакомление с коллекцией запахов, Проверка остроты обоняния, Проверка способности дегустаторов определять основные вкусы, Проверка на вкусовой дальнотизм, Определение порога разницы вкуса
телефон
+79173107414
+79173107418

г. Саратов

Статистика

 Liveinternet  

 Yandex, Rambler  

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

 

 

Классификация и оценка качества мяса скота. Мясо и мясные товары относятся к важнейшим продуктам питания. В Продовольственной программе СССР намечены меры по дальнейшему улучшению снабжения населения мясом и мясными продуктами. Поставлена задача довести в двенадцатой пятилетке среднегодовое производство мяса до 20...20,5 млн. т.

В 1990 г. производство говядины должно составить 9,5 млн. т (в 1985 г. 7,8 млн. т), производство свинины - 7,3 млн. т (в 1985 г. 6,5 млн. т). Производство мяса птицы должно увеличиться за двенадцатую пятилетку на 40 %.

Мясо и мясные продукты являются источниками полноценного белка, жира, минеральных веществ и некоторых витаминов. Чрезмерная жирность мяса не должна оцениваться как положительное качество, но вместе с тем следует знать, что низкая упитанность отрицательно сказывается на пищевых, биологических и вкусовых свойствах мяса, на количественном составе и качестве его белков. Мясо средней упитанности следует считать наиболее ценным.

Белки мышечной ткани мяса содержат все незаменимые аминокислоты. Под влиянием тепловой обработки белки мяса очень незначительно утрачивают свою пищевую ценность.

Жиры мяса отличаются значительным содержанием твердых, насыщенных жирных кислот, имеющих высокую температуру плавления. Жир мяса тощего скота обладает меньшей биологической ценностью. Лучшим является свиной жир. В нем больше всего ненасыщенных жирных кислот и более низкая температура плавления.

Мясо содержит значительное количество минеральных веществ - до 1,5%. Большое значение имеют фосфор, калий, железо.

В мясе содержатся различные витамины: тиамин, рибофлавин, пиридоксин, никотиновая и пантотеновая кислоты. Особенно много витаминов в печени.

Важной составной частью мяса являются азотистые экстрактивные (растворимые) вещества. Больше всего они содержатся в свинине (до 6,5 г в 1 кг мышечной ткани) и меньше всего - в баранине (2,5 г). Экстрактивные вещества обладают высокими вкусовыми свойствами и  стимулируют секрецию желудочных желез и выделение пищеварительных соков.

Мясо, полученное тут же после убоя животного, не обладает нужными качествами, бульон из него неароматный и мутный. Через 4...6 ч наступает постепенное отвердение, окоченение, которое заканчивается через 1...2 суток. В этот период мясо еще не созрело, в нем происходят сложные биохимические процессы. Дальше наступает завершающая стадия созревания - размягчение: мясо приобретает специфический вкус и аромат, дает при варке прозрачный бульон. По мере созревания мяса уменьшается количество отпрессованного из него сока и потери массы при варке, повышаются вкусовые качества. Сроки созревания зависят от температуры хранения.

Продолжительность созревания: мясо крупного рогатого скота при температуре 15...20°С - до суток, при 8...10°С - до 6, при 0°С- 12...14 суток; баранины и козлятины при 0°С - 8 суток; свинины - около 10 суток. Мясо птицы после убоя созревает значительно быстрее - за 2...4 ч.

Мясо приобретает свои вкусовые качества только после тепловой обработки. Сырое или частично прожаренное мясо не следует употреблять в пищу: оно может быть заражено личиночными формами того или иного вида глистов, которые погибают только после двухчасовой варки. Тяжелые формы таких заболеваний чаще всего встречаются при употреблении в пищу недостаточно прожаренных свиных продуктов.

Некоторые инфекционные болезни могут передаваться от животных к человеку: бруцеллез, туберкулез, ящур и др. На мясокомбинатах и рынках осуществляется строгий ветеринарно-санитарный контроль за мясом. На каждой туше, полутуше и четвертине, допускаемой к реализации, ставится клеймо (штамп), удостоверяющее доброкачественность и упитанность мяса. Клеймо круглое ставят на мясе всех видов первой категории упитанности; квадратное - на мясе второй категории упитанности; треугольное на тощем мясе.

В реализацию допускается только свежее мясо, соответствующее требованиям ветеринарного контроля. Различают мясо свежее и сомнительной свежести. О свежести мяса судят по его внешнему виду.

У свежего мяса на поверхности бледно-розовая или бледно-красная корочка. Мышцы на разрезе слегка влажные, но не оставляют влажного пятна на фильтровальной бумаге. Консистенция мяса на разрезе плотная, упругая. Цвет характерный для данного вида мяса. Запах специфический, свойственный свежему мясу.

У мяса сомнительной свежести поверхность слегка липкая, потемневшая. Мышцы на разрезе темно-красного цвета, оставляют влажное пятно на фильтровальной бумаге. Консистенция менее плотная, менее упругая. Жир слегка липнет к пальцам, серовато-матового цвета. Мясо сомнительной свежести в реализацию не допускается.

Не допускается в реализацию мясо размороженное - красного цвета, а также с дефектами: загрязненное, потемневшее, с пожелтевшим жиром.

Мясо классифицируют по виду, полу и возрасту животных.

По термическому состоянию (температура в толще мышц) мясо делят на охлажденное, переохлажденное, подмороженное, мороженое и размороженное.

Охлажденное мясо имеет температуру от 0 до 4 °С, плотную корочку подсыхания, упругую консистенцию; ямочка, образовавшаяся после надавливания, быстро исчезает. Охлажденное мясо - полностью созревшее, обладает самыми высокими пищевыми достоинствами.

Переохлажденное мясо в отличие от охлажденного имеет более низкую температуру--1,5...-3°С, т. е. на 0,5...2°С ниже точки замерзания. Влага, содержащаяся в нем, находится в жидком состоянии. По показателям качества это мясо аналогично охлажденному.

Подмороженное мясо, имеющее температуру -1,5...- 6°С, отличается от переохлажденного тем, что в нем большая часть влаги превращена в лед. По качеству оно несколько хуже охлажденного, но лучше мороженого.

Мороженое мясо имеет температуру не выше -6°С. Замораживают мясо двухфазным и однофазным способами.

Сущность двухфазного способа замораживания состоит в том, что мясо сначала охлаждают, а затем замораживают в морозильных камерах при температуре - 23...- 35 °С (быстрое замораживание) и - 18... - 23 °С (медленное замораживание).

По вкусовым и пищевым достоинствам мороженое мясо уступает охлажденному.

Размороженное мясо должно иметь температуру - 1...4°С. Мороженое и подмороженное мясо размораживают в специальных камерах в основном медленным способом (при температуре 0...8°С).

Говядину и телятину подразделяют в зависимости от пищевой ценности мяса на: говядину первой категории - белков 17,5... 18,9 %, жиров 12,4...23,0 %; второй категории- белков 20, жиров 7 %, тощая - белков 21, жиров 2 %.

Говядина I категории от взрослого скота должна соответствовать следующим показателям. Мышцы развиты удовлетворительно. Кости выступают не резко. Подкожный жир покрывает тушу от 8-го ребра к седалищным буграм, допускаются значительные просветы, т. е. места без отложений жира. На шее, лопатках, передних ребрах, бедрах, в тазовой полости и в области паха имеются отложения жира в виде небольших участков.

Говядина II категории от взрослого скота имеет менее удовлетворительно развитые мышцы, на бедрах впадины, кости отчетливо выступают. Подкожные жировые отложения располагаются в виде отдельных небольших участков только на задней части туши. Разделка туши говядины и деление мяса на торговые сорта производятся в розничной торговой сети.

В основу деления говядины на отрубы по сортам положена их пищевая ценность. В отрубах 1-го сорта содержится больше мышечной и жировой ткани и меньше соединительной и костной. Мышечная ткань в отрубах 1-го сорта нежная, тонковолокнистая.

К 1-му сорту относят отрубы тазобедренный, поясничный, спинной, лопаточный, плечевой и грудинку. Выход этих отрубов составляет в среднем 88 % массы полутуши (ГОСТ 7595-79). Ко 2-му сорту относятся отрубы шейный и пашина, средний выход 7 %.

Отрубы 3-го сорта - зарез, голяшки передняя и задняя- составляют 5 % массы полутуши (табл. 2.4).

Свинину в зависимости от качества делят на пять категорий.

I категория (беконная) - туши беконных свиней, у которых мышечная ткань хорошо развита, особенно на спинной и тазобедренной частях. Шпик плотный, белый или с розовым оттенком, толщиной 1,5...3,5 см (без учета толщины шкуры), разница в толщине шпика на холке в самой толстой ее части и на пояснице в самой тонкой ее части не должна превышать 1,5 см. На поперечном разрезе грудной части на уровне между 6-м и 7-м ребрами должно быть не менее двух прослоек мышечной ткани.

Таблица 2.4. Пищевая ценность отрубов говяжьей туши

Наименование отрубов Выход отрубов % массы полутуши Содержание % Энергетическая ценность (кДж)
Мякотных тканей Белков Жиров
Спинной 9 71 19,8 8,6 157(657)
Поясничный 7 77 19,9 9,6 166(695)
Тазобедренный 35,5 84 20,2 6,4 138(577)
Лопаточный 19,5 78 19,4 6,6 137(573)
Плечевой 5 78 14,6 15,4 202(848)
Грудной 12 76 17 17,4 225(941)
Шейный 4,5 82 19,4 6,4 135(565)
Пашина 2,5 100 18,9 16,6 225(941)
Зарез 2 61 16,3 7,1 139(582)
Голяшка передняя 1,3 37 20,3 8,0 153(642)
Голяшка задняя 1,7 42 20,3 11,6 186(779)

II категория (мясная - молодняк) - туши свиней мясного направления массой 39...86 кг (в шкуре), массой 34...76 кг (без шкуры) и массой 37...80 кг (без крупоиа). Толщина шпика 1,5...4 см.

К этой категории относят также туши подсвинков и обрезную свинину. У туш подсвинков толщина шпика должна быть 1 см и более, масса 12...38 кг в шкуре и 10... 33 кг без шкуры. Обрезную свинину получают от жирных свиней после снятия шпика с хребтовой части полутуши на уровне трети ее ширины, а также с верхней части лопатки и бедренной части. Толщина шпика в местах отделения его не должна превышать 0,5 см.

III категория (жирная)-туши жирных свиней со шпиком толщиной 4,1 см и более. Масса туши не нормируется.

IV категория (для промышленной переработки) - туши свиней массой более 76 кг и с толщиной шпика 1,5...4 см.

V категория - тушки поросят-молочников массой 3... 6 кг. Они должны иметь шкуру белую или слегка розовую, без сыпи, кровоподтеков, ран, укусов; остистые отростки позвонков и ребра не должны выступать.

Телятину по термическому состоянию подразделяют на остывшую и охлажденную, а по упитанности - на I и II категории.

I категория - телятина молочная, когда животных выкармливали до 10 недель только молоком. Характерны: очень нежное строение мышечной ткани; цвет - молочно-розовый; внутренний жир белого цвета; почти полное отсутствие подкожного жира. Остистые отростки спинных и поясничных позвонков не выступают.

II категория - обыкновенная. Ее получают от телят в возрасте от 10 недель до 3 мес, которым давали растительную подкормку. От молочной она отличается более яркой окраской (до розовой) и небольшим отложением внутреннего жира в почечной и тазовой частях. Менее развита мышечная ткань. Остистые отростки спинных и поясничных позвонков слегка выступают.

Телятина, не отвечающая требованиям II категории, относится к тощей.

Телятину I категории (молочную) клеймят круглым клеймом фиолетового цвета, II категории - квадратным клеймом, тощую - красным клеймом треугольной формы.

Баранину, в зависимости от упитанности, подразделяют на I и II категории. Мясо баранины от светло-красного до кирпично-красного цвета, со специфическим запахом, жир белый, мышечная ткань плотная.

Баранина I категории должна иметь удовлетворительно развитые мышцы, отложения подкожного жира в виде тонкого слоя на спине и на пояснице, слегка выступающие остистые отростки позвонков на спине.

Баранина II категории имеет слабо развитые мышцы, заметно выступающие кости, незначительные подкожные жировые отложения.

Клеймят баранину I категории круглым клеймом: на тушу ставят пять клейм - по одному на лопаточную и бедренную части с обеих сторон туши и одно на грудину с правой стороны. На туши II категории ставят четыре квадратных клейма. Тощую баранину клеймят треугольным клеймом.

К первому сорту баранины относятся отруба: тазобедренный, поясничный, лопаточно-спинной. Средний выход составляет 93 % массы туши, ко второму сорту - предплечье, зарез, голяшка задняя.

Читать далее...

На главную по теме: Основы органолептического анализа...

 

 Дезинфицирующие средства 

широкого применения
    Дезинфицирующее средство «Самаровка» рекомендуется к применению для профилактической, текущей и заключительной дезинфекции помещений, предметов обстановки, санитарно-технического оборудования, белья, посуды, при инфекциях бактериальной (включая туберкулез) и вирусной этиологии, дермафитиях, кандидозах, на любых объектах железнодорожного транспорта России, включая вокзалы, вагоны пассажирских составов различного типа, служебные и специального назначения вагоны, вагоны рестораны и буфеты, другие объекты эксплуатационной службы железнодорожного транспорта, объекты коммунального назначения, детские учреждения, учреждения лечебно-профилактического профиля, дезинфекции объектов ветеринарного надзора, дезинфекции клеток животных, дезинфекции на железнодорожном транспорте, дезинфекция на мясопереробатывающей промышленности, при производстве колбасных изделий, дезинфекция на объектов кондитеских и хлебопекарных производствах, дезинфекция на объектов по производству пива, безаклогольных напитков и газированной воды, дезинфекция на объектах лечебно профилактических учреждений, дезинфекция на объектах медецинских учреждений, дезинфекция пассажирских железнодорожных вагонов, вагонов метрополитена, предстерилизационная очистка инструментов, дезинфекция мебели и предметов обихода, дезинфекция квартир и помещений, купить дезинфицирующие средства в Саратове

для дезинфекции на объектах железнодорожного транспорта, пищевой промышленности,  ЛПУ, ветеринарного надзора

 Моющие средства 

для железнодорожного транспорта, сертифицированные ВНИИЖТ- "Фаворит К" и "Фаворит Щ", внутренняя и наружная замывка вагонов.

Технологии мойки пассажирских вагонов, как отмыть пассажирских железнодорожный вагон, наружняя мойка пассажирских вагонов, внутренняя мойка пассажирских вагонов, уборка пассажирских вагонов, моющие средства для наружной обмывки вагонов купить в Саратове, моющие средства опт, моющие средства оптом, инструкции и технологии наружной замывки пассажирских вагонов, акты испытаний моющих средств по наружной замывки вагонов, сравнение моющих средств для наружней обмывки вагонов, обмывка и дезинфекция вагонов метрополитена, дезинфекция пассажирских железнодорожных вагонов, иструкции проводника на железнодорожном транспорте, обмывка пассажирского железнодорожного траспорта, обмывка подвижного состава железнодорожного транспорта, обмывка локомотивов, наружная обмывка локомотивов, наружная обмывка тепловозов, наружная обмывка тягового состава на железнодорожном транспрорте, синтетические моющие средства с отличными очищающими способностями с антикором для наружной замывки пассажирских вагонов и вагонов метрополитена купить в Саратове  Купить кислотное моющее средство для ультразвуковой очистки деталей от ржавчины, оксидных, минеральных загрязнений, очистка с помощью ультразвука от коррозии, продажа моющих средств для ультразвуковых ванн в Саратове, купить чистящее средство для ультразвуковых ванн в Саратове

Купить щелочное моющее средство "Фаворит Щ" в Саратове от производителя, продажа щелочных моющих средств серии "Фаворит Щ" в Саратове от производителя, купить щелочные средства и щелочь в Саратове, купить синтетические моющие средства в Саратове, купить различные моющие средства в Саратове, купить "Фаворит Щ" в Саратвое, купить моющие средства для железнодорожного траспорта в Саратове, продажа моюих средств для железнодорожного траспорта в Саратове от производителя, моющие средства для пассажирских железнодорожных вагонов купить в Саратове, средства разрешенные ВНИИЖТ купить в Саратове

Очистка форсунок

Как правельно очистить инжектор своими руками, чистка форсунок своими руками, очистка форсунок в домашних условиях,  когда надо чистить форсунки инжектора на автомобиле, через сколько километров пробега нужно чистить форсунки на легковом автомобиле, как снять форсунки для чистки в домашних условиях, очистка и чистка форсунок дма на кухне, купить моющее средство для чистки форсунок в домашний условиях, купить оптом качественное средство для раскоксовывания форсунок без снятия форсунок с двигателя, купить оптом в Саратове концентрированное моющее средство для очистки форсунок в ультразвуковых ваннах и на стендах, тестирование форсунок на стендах, купить качественную моющую химию для профессиональной очистки и промвыки форсунок в сервисных цетран и станциях технического обслуживания с доставкой в регионы, жидкости и чисятщие средства для ультразвуковых ванн купить в Саратове с доставкой их в регионы в короткий срок, концетрированная жидкость Фаворит Ультра для чистки форсунок и мелких деталей в ултразвуковых ваннах, очистка дизельных инжекторов и форсунок, продажа жидкостей для ультразвуковых ванн, как правильно очищать форсунки, купить чистящие средства для чистки форсунко ультразвуком в Москве, Санкт Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, купить стенды для чистки и диагностики форсунок, купить ультразвковые ванны в Саратове, производство ультразвуковых ванн в Саратове, технология чистки форсунок в ультразвуковой ванне, как правельно протестировать форсунки инжекторов на производительность, тестовые жидкости для тестипрования и промывки форсунок, вторая жизнь форсунок инжекторов, мыть или не мыть форсунки вопросы и ответы профессионалов, мыть форсунки или купить новые форсунки- что лучше, доверте промывку форсунок профессионалам, что делать если после промывки форсунок ваша машина нехочет двигаться, неисправности форсунок, как правельно работают форсунки, диагностика форсунок, поиск скрытых дефектов форсунок, диагностика инжекторов, как отмыть форсунки оз загрязнений, как отмыть форсунки от загрязнений внутри, устройство инжектора, устройство форсунок, принцип работы форсунок инжекторов, принцип работы инжектора, принцип работы бензинового двигателя, принцип работы дизельного двигателя, что у форсунки внутри, принцип работы форсунки, форсунка в разрезе, устройство форсунки
инжекторов в ультразвуковой ванне с помощью средства
"Фаворит Ультра Red"

Кислотные очистители

Очистка старинных медных иделий и раритетов, антиквариата от оксидных, карбонатных, минеральных загрязнений. Очистка бронзы, латуни от различных загрязнений. Очистка меди от сульфата меди. Российская Федерация, Приволжский Федеральный округ, г. Саратов, ул. Мира 25 а (8452) 90-80-78, ООО "Матрица-продакшин Плюс", 410044, Саратовская область, г. Саратов, ул. Мира 25 а 89173107414, производство и поставка моющих средств для наружной и внутренней обмывки пассажирских железнодорожных вагонов, автошампуни для бесконтактной и контакной мойки легковых и грузовых автомобилей, пассажирского траспорта, катеров, пассажиских судов, моющие и чисятщие средства для ультразвуковой очистки форсунок инжекторов, ультразвуковой очистки мелких деталей от оксидных, окисных, эксплуатационных, комбинированных, минеральных загрязнений, очистка ювелирных изделий.

для ультразвуковой ванны в широком ассортименте для чистки изделий из металла

Автошампуни для

Автошампуни для мойки автомобилей купить в Сратове, купить в Саратове автошмпуни для ручной мойки автомобиля,  продажа Саратове автошмпуни для ручной мойки автомобиля, чем отмыть автомобиль, продажа моющих средств для мойки легковых и грузовых автотомобилей в Саратове, жидикости для мойки автомобилей купить, шампуни для автомобилей купить в Саратове, продажа шампуней для мойки автомобилей в Саратове, автошампуни для ручной мойки автомобиилей купить в Саратове, автошампуни с воском и полиролью, тефлоном купить в Саратове, продажа автошампуней для мытья автомобилей в Саратове, доставка автошампуней в другие регионы, купить качественных концентрированный шампунь в Саратове, продажа качественных концентрированных автошампуней серии "Фаворит" в Саратове

ручной профессиональной мойки в широком ассортименте серии Фаворит

Моющие средства 

Как и чем отмыть катера, лодки, яхты, водные речные и морские суда, моющие средства для мойки катеров купить в Саратове, мойка катеров и лодок, яхт, загрязнения на катерах и лодках, судах, Купить моющие средства для мойки катеров, купить моющие средства для мойки яхт, купить моющие средства для мойки водных судов и лодок, как отмыть лодки от водорослей и органических загрязнений, мойка днища судов, лодок, яхт катеров, водоросли на днище яхт как убрать, технологии мойки катеров и яхт, как избавится от загрязнений ниже ватерлини у яхт, кораблей, судов, лодок, катеров, продажа моющих средств для убирания водорослей с поверхности катеров и яхт, как отмыть яхту самому от водорослей, мойка днища кораблей и яхт, как убрать с днища судов водорслии, что делать если яхта долго стояла в воде и днище обросло водорослями, зачем надо мыть дниже яхт и катеров, наросты на днище катеров как их убрать, купить моющие средства для мойки днища катеров, купить эффективные средства для мойк днищ водных судов, отмыть катер своими руками, купить моющее средство для яхт и катеров в Саратове с доставкой в регионы от производителя, производство моющих средств для катеров, мойка катеров и яхт в домашних условиях, как часто надо мыть днище катера, мойка катеров и лодок, как отмыть катер, почему надо мыть катер снаружи, ватерлиния что это такое, почему обрастает судно водорослями, известковые налеты на днище судов, какие микроорганизмы и водоросли поселились на вашем судне, как ненадо мыть катер, отмывка катера профессионалами, купить профессионалные моющие средства для мойки катеров, реклама моющих средств, сравнение моющих средств для катеров и лодок, сревнения яхт, как очистить яхту от бурого налета, как очистить лодку от водорослей, очистка водного транспорта от водорослей, водный транспорт проблемы очитски кузова и днища ниже ватерлинии, как чистят от водослей водный и морской транспорт, очистка гребных винтов от водорослей, наросты на днищах судов как их удалить, технология очистки водного транспорта от загрязнений, водоросли и водный траспорт, как мешают бурые водоросли движению водного транспорта, срагассы, бермудский треугольник, гибель судов в бермудах, аномальные явления на бермудах, жесткость речной водыЮ цветение воды, водоросли и поверхность яхт, ичпытание моющего средства Фаворит К при мойке лодок и катеров рекомендации специалистов, купить Фаворит К в Москве, Самаре, Ростове-на-Дону, Краснодаре

для мойки катеров, яхт, лодок и другого водного транспорта
 

  

На главную страницу


О компании   Автохимия  Бытовая химия  Мойка вагонов, разработки для железнодорожного транспорта и метрополитена  Бесконтактная мойка  Средства для Ультразвука и ультразвуковых ванн   Дезинфицирующие средства  Вся продукция
 

 

Профессия моряка Обслуживание на предприятиях общественного питания Тепловозы промышленного назначения Устройства автомобилей ВАЗ Шевроле Нива Коррозия автомобиля Технология сварки металлов