О компании   Автохимия  Бытовая химия  Мойка вагонов, разработки для жд  Средства для Ультразвуковой очистки  Дезинфицирующие средства  Вся продукция
 

 
 

Оценка качества продуктов питания

 

01.04.2016 23:55 - дата обновления страницы

Оценка качества масла, основы анализа продуктов

Число парных сравнений должно быть не менее десяти. Если каждый дегустатор делает только одно сравнение, то в составе комиссии должно быть 10 дегустаторов, если оценщики будут делать по два парных сопоставления - пять дегустаторов.


О компании Матрица, Наши реквизиты, Работа, вакансии, работа для студентов в Саратове, дполнительные заработки студентов.
Доставка продукции Фаворит по Саратову, области, междугородние перевозки, доставка в регионы, доставка продукции и моющих средств Фаворит по России и в другие регионы
Вся продукция по автохимии собственного производства, автокосметика и моющие средства для автомобилей
Вся продукция по автошампуням для бесконтактной мойки автомобилей и других траспортных средств собственного производства
Химчистка салона автомобиля, железнодорожного траспорта, для моющих пылесосов.
Моющие средства для автодорог, бордюров, придорожного камня, мойки асфальта, придорожных столбов
Ультразвуковая очистка деталей в ультразвуковых ваннах, очистка форсунок, тестирование форсунок инжекторов на производительность
Очитска деталей ДВС ультразвуком
Очистка форсунок инжекторов ультразвуком, тестирование форсунок после очистки, тестовые жидкости
Очистка старинных медных и серебрянных монет ультразвуком, очистка антквариата, очистка медьсодержащих и содержащих серебро изделий, очистка раритетов
Мойка катеров, яхт, лодок
Вся продукция собственного производства для мойки автомобилей, атокосметика, бытовая химия, чистящие и моющие средства
Прочая продукция поставляемая нашей фирмой, сопутствующие товары для автомоек, автопредприятий, авторемонтных и железнодорожных мастерских
Производство ПЭТ бутылок из ПЭТ преформ BBF 28 от 24 гр  до 42 гр, и емкостью от 0,27 литра до 1 литра,5 л, производство пресформ.
Вся продукция по бытовой химии собственного производства начиная от жидкого мыла и кончая средствами для уборки и клининга, жидкими мылами
Разработки для железнодорожного траспорта в сфере наружной и внутренней обмывки вагонов, эксклюзивные моющие средства Фаворит-К и Фаворит-Щ
Мойка крыш пассажирских железнодорожных вагонов и вагонов метрополитена, отмывка крыш от ржавчины, оксидных загрязнений, мазута и сажи, купить моющие средства для крыш вагонов в Саратове
Наши документы и акты полученные в ходе испытаний и разработки моющих средств для железнодорожного траспорта в сфере обмывки вагонов, эксклюзивные моющие средства Фаворит-К и Фаворит-Щ
Технологическая инструкция по наружной и внутренней обмывке кузовов пассажирских вагонов ТИ-ЦЛПВ-1, моющие средства разрешенные к применению
Установка аэрозольной подачи моющего раствора при обмывке пассажирских вагонов, указания по монтажу и эксплуатации, купить моющие средства для наружки в Саратове
Автоматизированный комплекс оборудования для обмывки наружных поверхностей пассажирских вагонов и электропоездов на железной дороге и метрополитене
Санитарные правила на железнодорожном транспорте и метрополитене, правила дезинфекции применение дезинфицирующих средств при дезинфекции пассажирских железнодорожных вагонов.
Дезинфекция на железнодорожном траспорте и метрополитене методические указания к применению дезинфицирующих средств при дезинфекции пассажирских железнодорожных вагонов.
Пассажирские железнодорожные вагоны - общие сведенья по строению вагонов, как отмыть снаружи пассажирский железнодорожный вагон
Инструкция для проводника пассажирского вагона, ЦЛ-614, уборка вагонов, инструкции по уборке и дезифекции вагонов
Курьезы которые происходят на железнодорожных и автомойках, комментарии которые излишни, фотографии автомобильных и железнодорожных моек.
Дезинфекция, предстерилизационная очистка, дезинфицирующие средства для промышленности и быта, пассажирского железнодорожного траспорта
Дезинфицирующее средство Самаровка (концентрат) широкого применения от сельского хозяйства, медицинских учереждений, пищевой промышленности, дезинфекции на железнодорожном транспорте.
Методические указания по применению дезинфицирующеего средства Бриллиант
Методические указания по применению дезинфицирующего средства Аламинол
Методические указания по дезинфицирующему средству Пюржавель (хлорсодержащие таблетки)
Методические указания по применению дезинфицированного средства Демос
Методические указания по применению дезинфицированного средства Демокс
Дезинфицирующее средство ПВД на основе перекиси водорода методические указания к применению
Дезинфицирующее средство Дезэфект-Санит, методические указания;
Представительство в Москве и Московской области, купить нашу продукцию в Москве
Представительство Ростов-на-Дону
Предствавительство на Украине, купить нашу продукцию в Днепропетровске
Наши закупки сырья, коммерческие предложения и другие предложения по сотрудничеству, объяевлен тендер
Контрактное производство продукции под Вашей торговой маркой, разработка продукции по Вашим характеристикам и техусловиям
Наши ссылки на каталоги, доски объявлений, полезные ресурсы, на сайты где заказывают продвижение и раскрутку сайтов, все о кредитных и пластиковых картах
Фирмы , предприятия, предприниматели г. Саратова и области, и России , с которыми не рекомендуется работать (отзывы, комментарии, описание ситуации)

Наши дополнительные сервисы и сайты:
Тематическое, ручное тематическое размещение статей на нашем сайте
 

Теоретические основы органолептического анализа, оценка качества пищевых продуктов, основы анализа продуктовОпределение характера запаха, Ознакомление с коллекцией запахов, Проверка остроты обоняния, Проверка способности дегустаторов определять основные вкусы, Проверка на вкусовой дальнотизм, Определение порога разницы вкуса
e-mail:
office@matrixplus.ru
tender@matrixplus.ru
Теоретические основы органолептического анализа, оценка качества пищевых продуктов, основы анализа продуктовОпределение характера запаха, Ознакомление с коллекцией запахов, Проверка остроты обоняния, Проверка способности дегустаторов определять основные вкусы, Проверка на вкусовой дальнотизм, Определение порога разницы вкуса
icq:
613603564
Теоретические основы органолептического анализа, оценка качества пищевых продуктов, основы анализа продуктовОпределение характера запаха, Ознакомление с коллекцией запахов, Проверка остроты обоняния, Проверка способности дегустаторов определять основные вкусы, Проверка на вкусовой дальнотизм, Определение порога разницы вкуса
skype:
matrixplus2012
Теоретические основы органолептического анализа, оценка качества пищевых продуктов, основы анализа продуктовОпределение характера запаха, Ознакомление с коллекцией запахов, Проверка остроты обоняния, Проверка способности дегустаторов определять основные вкусы, Проверка на вкусовой дальнотизм, Определение порога разницы вкуса
телефон
+79173107414
+79173107418

г. Саратов

Статистика

 Liveinternet  

 Yandex, Rambler  

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

 

 

Оценка качества масла.

 В зависимости от состава и особенностей технологии различают следующие виды масла: сладко-сливочное соленое и несоленое, кисло-сливочное соленое и несоленое, вологодское, любительское, десертное, крестьянское, бутербродное, диетическое, масло с наполнителями - шоколадное, фруктовое, медовое, а также топленое масло. Сырьем для получения масла служат сливки.

Сорт масла определяют органолептически. В нашей стране принята 100-балльная система, в которой каждому показателю отводится определенное количество баллов:

Наименование показателя Количество баллов
Вкус и запах 50
Консистенция, обработка и внешний вид 25
Цвет 5
Посолка 10
Упаковка 10
Итого: 100

Результаты оценки по каждому показателю суммируются, и в зависимости от суммы баллов и оценки за вкус и запах определяется сорт масла - высший или первый:

Наименование сорта Общая бальная оценка Оценка по вкусу и запаху, не менее
Высший 88-100 41
Первый 80-87 37

Оценка качества масла начинается с осмотра продукта и тары. Масло должно быть упаковано в стандартную тару: ящики, коробки, бочки. Фасованное сливочное масло выпускается в виде завернутых в пергамент брусков и уложенных в ящики, коробки. Топленое масло расфасовывается в деревянные бочки, стеклянные или жестяные банки.

В первую очередь проверяют состояние тары. Масло в поврежденной, загрязненной, подмоченной таре в продажу не допускается. Масло с неясной или неправильной маркировкой в реализацию также не допускается.

Для заключения о качестве масла отбирают для вскрытия и осмотра определенное количество мест, установленное в соответствии с ГОСТом. Температуру масла измеряют на глубине 15 см или в центре бруска при мелкой расфасовке. Температура масла при сдаче его в торговую сеть или на предприятия общественного питания должна быть не выше 10 °С. В необходимых случаях проверяют массу нетто масла и количество брусков в ящике. Масло каждой единицы упаковки взвешивают отдельно, а при мелкой расфасовке определяют дополнительно общую массу 5...10 шт.

Во вскрытых местах осматривают заделку поверхности масла пергаментом и плотность его прилегания. При обнаружении плесени на пергаменте или на масле или посторонних веществ вскрывают и осматривают все единицы упаковки данной партии. Если есть плесень на пергаменте или продукте, то масло зачищают и переупаковывают.

Развернув пергамент, проверяют, достаточно ли ровная поверхность масла, осматривают грани монолита, отмечают плотность набивки (отсутствие пустот). Если масло упаковано в картонные коробки, то плотность набивки можно определить, проводя ладонью по боковой поверхности монолита между пергаментом и коробкой. За правильную упаковку и маркировку масла по этому показателю ставят 10 баллов, а при наличии дефектов набивки и заделки пергаментом - от 7 до 9 баллов.

После внешнего осмотра пробу масла отбирают щупом. При упаковке масла в бочки щуп погружают по диагонали от торцовой стенки к центру монолита масла. Пробу замороженного масла отбирают нагретым щупом. Щуп поворачивают на пол-оборота и вынимают цилиндрический столбик масла. Следует избегать излишнего вращения щупа, которое приводит к засаливанию поверхности пробы. Осматривают масло на щупе или снимают его шпателем на пергамент. После осмотра остаток масла длиной 3...4 см вводят в отверстие монолита вместе со щупом. Щуп извлекают, придерживая масло шпателем. Место взятия пробы замазывают при помощи шпателя, чтобы воздух не проникал внутрь монолита.

Цвет масла определяют при дневном освещении. Цвет сливочного и топленого масла должен быть от белого до светло-желтого, однородный по всей массе. Масло с наполнителями должно иметь однородный цвет, соответствующий введенным наполнителям: цвет шоколада для шоколадного масла, светло-кремовый или розоватый - для фруктового, сероватый - для масла с медом.

За натуральный цвет ставят 5 баллов, а при неоднородном цвете оценка снижается до 2...4 баллов. Неоднородный цвет может быть при набивке в один ящик масла разных сбоек. Масло, неоднородное по цвету из-за неравномерного распределения наполнителей или влаги, с несвойственным данному виду цветом, в продажу не допускается.

Качество посолки определяется только при оценке соленого масла. Несоленое масло по этому показателю получает условно 10 баллов. За нормальную, т. е. равномерную посолку, ставится 10 баллов. За неравномерную посолку, определяемую пробой на вкус кусочков, взятых из разных мест, и по внешнему виду, оценка дается 7...9 баллов. Если в масле обнаружены кристаллы и гнезда нерастворившейся соли, то оценка за посолку дается 7...8 баллов.

Масло с плотной и пластичной консистенцией легко нарезается на бруски и ломтики, не крошится, не расплывается и не теряет своей формы, легко намазывается на хлеб, не прилипая к ножу.

Консистенцию сливочного и топленого масла определяют при температуре Ю...12°С. У сливочного масла она должна быть плотной, однородной; поверхность на разрезе слабоблестящая и сухая на вид или с одиночными мельчайшими капельками влаги. Консистенция сливочного, фруктового, медового масла более мягкая, чем обычного сливочного масла, поверхность на разрезе без видимых капелек влаги. Шоколадное масло имеет плотную однородную консистенцию без видимых капелек влаги.

У масла крестьянского допускается незначительная крошливость или рыхлость.

Консистенция вологодского масла однородная, плотная, пластичная, поверхность на разрезе блестящая, сухая на вид. Консистенция топленого масла мягкая, зернистая. В растопленном виде оно должно быть совершенно прозрачным, без какого-либо осадка.

При хорошей консистенции сливочное масло довольно легко извлекается щупом ровным плотным столбиком, причем наружная сторона щупа остается почти чистой. Поверхность масла на щупе слабоблестящая и сухая.

Плотность масла проверяют, срезая его тонкими ломтиками со щупа вдоль столбика шпателем. Масло при этом не должно распадаться на кусочки, а легко намазываться, не приставая к шпателю. При опробовании на вкус масло легко плавится. Сливочное масло с такой консистенцией получает по этому показателю максимальную оценку 25 баллов.

Удовлетворительную оценку - 23...24 балла - получает сливочное масло менее плотное и с мелкими, но заметными капельками влаги. На обратной стороне щупа остается тонкий, слабый слой масла. Пластичность масла также проверяется нарезанием тонких ломтиков и их размазыванием, причем масло с удовлетворительной консистенцией не образует такой же блестящей и гладкой поверхности, как масло с хорошей консистенцией. Крошливое масло извлекается щупом труднее, так как не образуется гладкой поверхности среза. На столбике масла и на обратной стороне щупа остается неровный слой, в котором заметна зернистость. При нарезании на ломтики оно крошится. Такое масло получает оценку 21...22 балла.

Если этот порок сильно выражен, в монолите масла от места введения в него щупа появляются расходящиеся трещины, и масло раскалывается на куски. Столбик масла на щупе разделен на слои. Нарезать его невозможно. Масло с такой консистенцией в продажу не допускается.

Сливочное масло с засаленной консистенцией получает оценку 21...22 балла. Этот порок от излишней обработки, от растирания жира и проявляется в виде слабой консистенции. При легком надавливании шпателем масло деформируется, а при нарезании ломтиков примазывается к шпателю. Поверхность масла па щупе не блестящая, а на обратной стороне щупа остается размазанный слой.

Масло с оплавленной поверхностью бывает от действия высокой температуры при хранении или перевозке и оценивается 20...22 баллами.

Если с пробы стекают крупные капли влаги, оценка дается 20...22 балла. Такое масло получается из-за неравномерного распределения в нем влаги.

Масло мягкое, слабое, легко расплавляющееся при незначительном повышении температуры (нетермостойкое) оценивается 22 баллами. Порок возникает от нарушений температурных режимов выработки и особенно часто встречается в масле поточной выработки, а также при недостаточном созревании сливок в масле, выработанных способом сбивания.

Топленое масло с однородной мягкой зернистой консистенцией оценивается как хорошее и получает по этому показателю 25 баллов.

Удовлетворительной, с оценкой 23...24 балла, считается консистенция с неоднородной по размерам твердой зернистостью.

Топленое масло, не имеющее выраженной зернистости, напоминающее по внешнему виду сало, оценивается 21...22 баллами с характеристикой "засаленная консистенция". Наличие в нем жидкого жира не снижает оценку.

К реализации не допускается коровье масло с посторонними включениями, пораженное внутренней плесенью (в виде точек или прослоек), и топленое масло с наличием пахты или рассола.

Вкус и запах коровьего масла должны быть чистыми, характерными для данного вида масла.

Масло сладко-сливочное - соленое, несоленое, любительское - имеет вкус и запах, напоминающие свежие пастеризованные сливки, а масло кисло-сливочное - с легким приятным кисловатым вкусом и ароматом. Масло вологодское отличается от сладко-сливочного несоленого масла хорошо выраженным вкусом и ароматом высоко-пастеризованных сливок. Масло шоколадное, фруктовое, медовое должно иметь чистый сладкий вкус с выраженным вкусом и ароматом наполнителя. Масло топленое имеет вкус и запах молочного жира.

Для правильного определения вкуса и запаха масла температура его должна быть в пределах 6...12°С, а оценку надо производить в помещении с чистым воздухом. Во взятой пробе сначала надо определить запах, а потом отобрать шпателем из разных мест щупа (но не с верхней части) небольшой кусочек масла, расплавить его во рту. Вкусовые ощущения возникают не сразу, а через некоторое время. В последнюю очередь ощущается вкус горечи, если она имеется в масле. Первым признаком высокого качества масла и его свежести является сильный аромат.

Наивысшая оценка вкуса и запаха сливочного масла 47...50 баллов и топленого масла 49...50 баллов дается при характеристике "весьма хороший вкус и аромат". Такую оценку получает свежее масло с сильным ароматом, чистым, явно выраженным, характерным для данного вида вкусом, без посторонних привкусов и запахов.

При хранении в первую очередь ослабевает аромат масла. В этом случае сливочное масло с характеристикой "хороший вкус и аромат" получает оценку 44...46 баллов, а топленое - 46...48 баллов.

Оценка "чистый, но недостаточно выраженный вкус и аромат", при которой вкус сливочного масла оценивается 42...43 баллами, а топленого 41...43 баллами, дается при таких, например, признаках, как недостаточно выраженный вкус пастеризованных сливок в сливочном масле, недостаточно выраженная приятная кисловатость для кисло-сливочного масла.

Масло с характеристикой вкуса и запаха "удовлетворительный" оценивается 37...42 баллами, т. е. по вкусу может быть отнесено к высшему сорту (41...42 балла) или к первому (37...40 баллов) при общей балльной оценке в пределах, установленных ГОСТом. Масло, имеющее невыраженный, пустой, недостаточно чистый, слабовыраженный вкус и запах затхлый, пригорелый дымный оценивается по показателю "удовлетворительный".

Масло с характеристикой вкуса "невыраженный" или "пустой" можно оценить 40...42 баллами. Этот порок вкуса не прогрессирующий, встречается в масле, выработанном в зимнее время из сливок с недостаточным содержанием летучих ароматических веществ. "Пустой" и "невыраженный" вкус масла может быть от излишне усиленной промывки масляного зерна, от недостаточной активности ароматообразующих бактерий в закваске при выработке кисло-сливочного масла, от низкотемпературной пастеризации сливок.

"Недостаточно чистый" вкус масла свидетельствует о недостаточно хороших санитарных условиях получения и переработки молока. В молоко могут попасть механические частицы, посторонние микроорганизмы, вызывающие пороки вкуса. В начальной стадии развития микроорганизмов, действующих на белки, в масле появляется порок - "нечистый" или "недостаточно чистый" вкус, который усиливается при хранении. В зависимости от степени порока масло с характеристикой вкуса "удовлетворительный" (недостаточно чистый) оценивается 37...41 баллом.

Порок вкуса масла "удовлетворительный" (слабовыраженный затхлый) - указывает на процессы разложения белка в масле под действием гнилостных микроорганизмов. Этот порок прогрессирующий, снижает потребительские свойства масла. Поэтому масло с пороком "слабовыраженный затхлый" обычно оценивают по вкусу 37... 38 баллами. При наличии слабовыраженного дымного привкуса оценка обычно дается в пределах 37...40 баллов. Пригорелый привкус в масле возникает от пригорания сливок с повышенной кислотностью при их пастеризации, а дымный привкус - от поглощения молоком или сливками запаха дыма.

Сливочное масло с пороком "слабокормовой вкус и запах" оценивается 37...42 баллами в зависимости от степени выраженности привкуса. Топленое масло со слабокормовым привкусом не может быть отнесено к высшему сорту, так как балльная оценка вкуса при этом пороке ограничена для топленого масла 37...38 баллами.

Сливочное и топленое масло с пороками вкуса "незначительная горечь", "слабосалистый" и "слабоолеистый" привкус не может быть отнесено к высшему сорту, так как оценка при этих пороках за вкус дается в пределах 37...40 баллов.

Сладко-сливочное масло с пороком вкуса "кислый" оценивается не выше первого сорта 37...39 баллами. Кислый вкус вызван развитием молочнокислых бактерий, свидетельствует о недостаточной пастеризации сливок или о их последующем обсеменении молочнокислыми бактериями.

Кисло-сливочное масло с излишне кислым вкусом также оценивается не выше первого сорта 37...39 баллами.

Привкус растопленного масла появляется в сливочном масле от вытапливания жира в процессе выработки и от использования замороженных сливок. Оценка за вкус при этом пороке дается в пределах 37...40 баллов.

Сливочное и топленое масло не допускается в реализацию, если имеет пороки вкуса и запаха: гнилостный, прогорклый, рыбный, плесневелый, а также вкус и запах нефтепродуктов и химикатов и резко выраженный вкус и запах: кормовой, горький, затхлый, пригорелый, дымный, металлический, салистый, олеистый и сырный.

Не допускается к реализации также масло шоколадное, фруктовое, медовое, если в нем обнаружены посторонние привкусы и запахи, а также если не явно выражены характерные для данного вида масла вкус и запах.
 

Читать далее...

На главную по теме: Основы органолептического анализа...

 

 Дезинфицирующие средства 

широкого применения
    Дезинфицирующее средство «Самаровка» рекомендуется к применению для профилактической, текущей и заключительной дезинфекции помещений, предметов обстановки, санитарно-технического оборудования, белья, посуды, при инфекциях бактериальной (включая туберкулез) и вирусной этиологии, дермафитиях, кандидозах, на любых объектах железнодорожного транспорта России, включая вокзалы, вагоны пассажирских составов различного типа, служебные и специального назначения вагоны, вагоны рестораны и буфеты, другие объекты эксплуатационной службы железнодорожного транспорта, объекты коммунального назначения, детские учреждения, учреждения лечебно-профилактического профиля, дезинфекции объектов ветеринарного надзора, дезинфекции клеток животных, дезинфекции на железнодорожном транспорте, дезинфекция на мясопереробатывающей промышленности, при производстве колбасных изделий, дезинфекция на объектов кондитеских и хлебопекарных производствах, дезинфекция на объектов по производству пива, безаклогольных напитков и газированной воды, дезинфекция на объектах лечебно профилактических учреждений, дезинфекция на объектах медецинских учреждений, дезинфекция пассажирских железнодорожных вагонов, вагонов метрополитена, предстерилизационная очистка инструментов, дезинфекция мебели и предметов обихода, дезинфекция квартир и помещений, купить дезинфицирующие средства в Саратове

для дезинфекции на объектах железнодорожного транспорта, пищевой промышленности,  ЛПУ, ветеринарного надзора

 Моющие средства 

для железнодорожного транспорта, сертифицированные ВНИИЖТ- "Фаворит К" и "Фаворит Щ", внутренняя и наружная замывка вагонов.

Технологии мойки пассажирских вагонов, как отмыть пассажирских железнодорожный вагон, наружняя мойка пассажирских вагонов, внутренняя мойка пассажирских вагонов, уборка пассажирских вагонов, моющие средства для наружной обмывки вагонов купить в Саратове, моющие средства опт, моющие средства оптом, инструкции и технологии наружной замывки пассажирских вагонов, акты испытаний моющих средств по наружной замывки вагонов, сравнение моющих средств для наружней обмывки вагонов, обмывка и дезинфекция вагонов метрополитена, дезинфекция пассажирских железнодорожных вагонов, иструкции проводника на железнодорожном транспорте, обмывка пассажирского железнодорожного траспорта, обмывка подвижного состава железнодорожного транспорта, обмывка локомотивов, наружная обмывка локомотивов, наружная обмывка тепловозов, наружная обмывка тягового состава на железнодорожном транспрорте, синтетические моющие средства с отличными очищающими способностями с антикором для наружной замывки пассажирских вагонов и вагонов метрополитена купить в Саратове  Купить кислотное моющее средство для ультразвуковой очистки деталей от ржавчины, оксидных, минеральных загрязнений, очистка с помощью ультразвука от коррозии, продажа моющих средств для ультразвуковых ванн в Саратове, купить чистящее средство для ультразвуковых ванн в Саратове

Купить щелочное моющее средство "Фаворит Щ" в Саратове от производителя, продажа щелочных моющих средств серии "Фаворит Щ" в Саратове от производителя, купить щелочные средства и щелочь в Саратове, купить синтетические моющие средства в Саратове, купить различные моющие средства в Саратове, купить "Фаворит Щ" в Саратвое, купить моющие средства для железнодорожного траспорта в Саратове, продажа моюих средств для железнодорожного траспорта в Саратове от производителя, моющие средства для пассажирских железнодорожных вагонов купить в Саратове, средства разрешенные ВНИИЖТ купить в Саратове

Очистка форсунок

Как правельно очистить инжектор своими руками, чистка форсунок своими руками, очистка форсунок в домашних условиях,  когда надо чистить форсунки инжектора на автомобиле, через сколько километров пробега нужно чистить форсунки на легковом автомобиле, как снять форсунки для чистки в домашних условиях, очистка и чистка форсунок дма на кухне, купить моющее средство для чистки форсунок в домашний условиях, купить оптом качественное средство для раскоксовывания форсунок без снятия форсунок с двигателя, купить оптом в Саратове концентрированное моющее средство для очистки форсунок в ультразвуковых ваннах и на стендах, тестирование форсунок на стендах, купить качественную моющую химию для профессиональной очистки и промвыки форсунок в сервисных цетран и станциях технического обслуживания с доставкой в регионы, жидкости и чисятщие средства для ультразвуковых ванн купить в Саратове с доставкой их в регионы в короткий срок, концетрированная жидкость Фаворит Ультра для чистки форсунок и мелких деталей в ултразвуковых ваннах, очистка дизельных инжекторов и форсунок, продажа жидкостей для ультразвуковых ванн, как правильно очищать форсунки, купить чистящие средства для чистки форсунко ультразвуком в Москве, Санкт Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, купить стенды для чистки и диагностики форсунок, купить ультразвковые ванны в Саратове, производство ультразвуковых ванн в Саратове, технология чистки форсунок в ультразвуковой ванне, как правельно протестировать форсунки инжекторов на производительность, тестовые жидкости для тестипрования и промывки форсунок, вторая жизнь форсунок инжекторов, мыть или не мыть форсунки вопросы и ответы профессионалов, мыть форсунки или купить новые форсунки- что лучше, доверте промывку форсунок профессионалам, что делать если после промывки форсунок ваша машина нехочет двигаться, неисправности форсунок, как правельно работают форсунки, диагностика форсунок, поиск скрытых дефектов форсунок, диагностика инжекторов, как отмыть форсунки оз загрязнений, как отмыть форсунки от загрязнений внутри, устройство инжектора, устройство форсунок, принцип работы форсунок инжекторов, принцип работы инжектора, принцип работы бензинового двигателя, принцип работы дизельного двигателя, что у форсунки внутри, принцип работы форсунки, форсунка в разрезе, устройство форсунки
инжекторов в ультразвуковой ванне с помощью средства
"Фаворит Ультра Red"

Кислотные очистители

Очистка старинных медных иделий и раритетов, антиквариата от оксидных, карбонатных, минеральных загрязнений. Очистка бронзы, латуни от различных загрязнений. Очистка меди от сульфата меди. Российская Федерация, Приволжский Федеральный округ, г. Саратов, ул. Мира 25 а (8452) 90-80-78, ООО "Матрица-продакшин Плюс", 410044, Саратовская область, г. Саратов, ул. Мира 25 а 89173107414, производство и поставка моющих средств для наружной и внутренней обмывки пассажирских железнодорожных вагонов, автошампуни для бесконтактной и контакной мойки легковых и грузовых автомобилей, пассажирского траспорта, катеров, пассажиских судов, моющие и чисятщие средства для ультразвуковой очистки форсунок инжекторов, ультразвуковой очистки мелких деталей от оксидных, окисных, эксплуатационных, комбинированных, минеральных загрязнений, очистка ювелирных изделий.

для ультразвуковой ванны в широком ассортименте для чистки изделий из металла

Автошампуни для

Автошампуни для мойки автомобилей купить в Сратове, купить в Саратове автошмпуни для ручной мойки автомобиля,  продажа Саратове автошмпуни для ручной мойки автомобиля, чем отмыть автомобиль, продажа моющих средств для мойки легковых и грузовых автотомобилей в Саратове, жидикости для мойки автомобилей купить, шампуни для автомобилей купить в Саратове, продажа шампуней для мойки автомобилей в Саратове, автошампуни для ручной мойки автомобиилей купить в Саратове, автошампуни с воском и полиролью, тефлоном купить в Саратове, продажа автошампуней для мытья автомобилей в Саратове, доставка автошампуней в другие регионы, купить качественных концентрированный шампунь в Саратове, продажа качественных концентрированных автошампуней серии "Фаворит" в Саратове

ручной профессиональной мойки в широком ассортименте серии Фаворит

Моющие средства 

Как и чем отмыть катера, лодки, яхты, водные речные и морские суда, моющие средства для мойки катеров купить в Саратове, мойка катеров и лодок, яхт, загрязнения на катерах и лодках, судах, Купить моющие средства для мойки катеров, купить моющие средства для мойки яхт, купить моющие средства для мойки водных судов и лодок, как отмыть лодки от водорослей и органических загрязнений, мойка днища судов, лодок, яхт катеров, водоросли на днище яхт как убрать, технологии мойки катеров и яхт, как избавится от загрязнений ниже ватерлини у яхт, кораблей, судов, лодок, катеров, продажа моющих средств для убирания водорослей с поверхности катеров и яхт, как отмыть яхту самому от водорослей, мойка днища кораблей и яхт, как убрать с днища судов водорслии, что делать если яхта долго стояла в воде и днище обросло водорослями, зачем надо мыть дниже яхт и катеров, наросты на днище катеров как их убрать, купить моющие средства для мойки днища катеров, купить эффективные средства для мойк днищ водных судов, отмыть катер своими руками, купить моющее средство для яхт и катеров в Саратове с доставкой в регионы от производителя, производство моющих средств для катеров, мойка катеров и яхт в домашних условиях, как часто надо мыть днище катера, мойка катеров и лодок, как отмыть катер, почему надо мыть катер снаружи, ватерлиния что это такое, почему обрастает судно водорослями, известковые налеты на днище судов, какие микроорганизмы и водоросли поселились на вашем судне, как ненадо мыть катер, отмывка катера профессионалами, купить профессионалные моющие средства для мойки катеров, реклама моющих средств, сравнение моющих средств для катеров и лодок, сревнения яхт, как очистить яхту от бурого налета, как очистить лодку от водорослей, очистка водного транспорта от водорослей, водный транспорт проблемы очитски кузова и днища ниже ватерлинии, как чистят от водослей водный и морской транспорт, очистка гребных винтов от водорослей, наросты на днищах судов как их удалить, технология очистки водного транспорта от загрязнений, водоросли и водный траспорт, как мешают бурые водоросли движению водного транспорта, срагассы, бермудский треугольник, гибель судов в бермудах, аномальные явления на бермудах, жесткость речной водыЮ цветение воды, водоросли и поверхность яхт, ичпытание моющего средства Фаворит К при мойке лодок и катеров рекомендации специалистов, купить Фаворит К в Москве, Самаре, Ростове-на-Дону, Краснодаре

для мойки катеров, яхт, лодок и другого водного транспорта
 

  

На главную страницу


О компании   Автохимия  Бытовая химия  Мойка вагонов, разработки для железнодорожного транспорта и метрополитена  Бесконтактная мойка  Средства для Ультразвука и ультразвуковых ванн   Дезинфицирующие средства  Вся продукция
 

 

Профессия моряка   Тепловозы и их ремонт  Шевроле Нива устройство  Коррозия автомобиля и ее предотвращение  Чем я отмыл днище и борта катера от водорослей  Чем промыть форсунки